Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gressins avec provolone et jambon cru

Gressins avec provolone et jambon cru

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 22 g, glucides 19 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrobés de fines tranches de provolone et de jambon cru, ces gressins sont de tous les apéritifs! Aussi craquants avec d'autres variétés de fromage.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 3 tranches de jambon cru finement coupé
  • 3 gressins
  • poivre
  • 100 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 5 tranches de jambon cru finement coupé
  • 5 gressins
  • poivre
  • 200 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 10 tranches de jambon cru finement coupé
  • 10 gressins
  • poivre
  • 300 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 15 tranches de jambon cru finement coupé
  • 15 gressins
  • poivre
  • 400 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 20 tranches de jambon cru finement coupé
  • 20 gressins
  • poivre
  • 500 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 25 tranches de jambon cru finement coupé
  • 25 gressins
  • poivre
  • 600 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 30 tranches de jambon cru finement coupé
  • 30 gressins
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Recouvrir chaque tranche de jambon cru de deux tranches de fromage et enrouler autour d'un gressin. Selon les goûts, poivrer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gressins-avec-provolone-et-jambon-cru
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour varier les plaisirs, remplacer le jambon cru par de fines tranches de lard cru ou de charcuterie. Mais quelle que soit l'option choisie, il est important que les tranches adhèrent bien entre elles pour qu'elles puissent tenir autour des gressins. Côté fromage, choisir des variétés à pâte mi-dure comme le tilsit ou le gouda.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer