Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gressins avec provolone et jambon cru

Gressins avec provolone et jambon cru

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 22 g, glucides 19 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrobés de fines tranches de provolone et de jambon cru, ces gressins sont de tous les apéritifs! Aussi craquants avec d'autres variétés de fromage.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 3 tranches de jambon cru finement coupé
  • 3 gressins
  • poivre
  • 100 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 5 tranches de jambon cru finement coupé
  • 5 gressins
  • poivre
  • 200 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 10 tranches de jambon cru finement coupé
  • 10 gressins
  • poivre
  • 300 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 15 tranches de jambon cru finement coupé
  • 15 gressins
  • poivre
  • 400 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 20 tranches de jambon cru finement coupé
  • 20 gressins
  • poivre
  • 500 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 25 tranches de jambon cru finement coupé
  • 25 gressins
  • poivre
  • 600 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
  • 30 tranches de jambon cru finement coupé
  • 30 gressins
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Recouvrir chaque tranche de jambon cru de deux tranches de fromage et enrouler autour d'un gressin. Selon les goûts, poivrer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gressins-avec-provolone-et-jambon-cru
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Pour varier les plaisirs, remplacer le jambon cru par de fines tranches de lard cru ou de charcuterie. Mais quelle que soit l'option choisie, il est important que les tranches adhèrent bien entre elles pour qu'elles puissent tenir autour des gressins. Côté fromage, choisir des variétés à pâte mi-dure comme le tilsit ou le gouda.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer