Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gressins avec provolone et jambon cru
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 3 tranches de jambon cru finement coupé
- 3 gressins
- poivre
- 100 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 5 tranches de jambon cru finement coupé
- 5 gressins
- poivre
- 200 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 10 tranches de jambon cru finement coupé
- 10 gressins
- poivre
- 300 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 15 tranches de jambon cru finement coupé
- 15 gressins
- poivre
- 400 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 20 tranches de jambon cru finement coupé
- 20 gressins
- poivre
- 500 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 25 tranches de jambon cru finement coupé
- 25 gressins
- poivre
- 600 g de fines tranches de fromage, p. ex. provolone Valpadana Dolce (fromage italien à pâte mi-dure)
- 30 tranches de jambon cru finement coupé
- 30 gressins
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Recouvrir chaque tranche de jambon cru de deux tranches de fromage et enrouler autour d'un gressin. Selon les goûts, poivrer.
Le p'tit truc
Pour varier les plaisirs, remplacer le jambon cru par de fines tranches de lard cru ou de charcuterie. Mais quelle que soit l'option choisie, il est important que les tranches adhèrent bien entre elles pour qu'elles puissent tenir autour des gressins. Côté fromage, choisir des variétés à pâte mi-dure comme le tilsit ou le gouda.
Partagez cet article avec vos amis!