Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Grissini con provolone e crudo

Grissini con provolone e crudo

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 19 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il provolone o un altro formaggio a pasta non troppo dura, tagliato a fettine sottili, servito con prosciutto crudo e grissini dà vita a uno snack per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 3 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 3 grissini
  • pepe
  • 100 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 5 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 5 grissini
  • pepe
  • 200 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 10 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 10 grissini
  • pepe
  • 300 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 15 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 15 grissini
  • pepe
  • 400 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 20 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 20 grissini
  • pepe
  • 500 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 25 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 25 grissini
  • pepe
  • 600 g di fettine di formaggio, ad es. provolone Valpadana dolce
  • 30 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • 30 grissini
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Metti due fette di formaggio piegate una accanto all'altra su una fetta di prosciutto crudo e avvolgila intorno a un grissino. Cospargi di pepe a piacimento.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grissini-con-provolone-e-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Al posto del prosciutto crudo, puoi utilizzare anche pancetta cruda o altri salumi a fette. È importante che le fette dei salumi scelti aderiscano sufficientemente l'una all'altra. Anche per le fette di formaggio si può variare. Sono adatti formaggi a pasta semidura tagliati sottili come il tilsiter o il gouda.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare