Green buddha bowl végan
Quinoa, edamame, avocat, œuf dur végétal et chou kale relevés d’une savoureuse sauce au tahini et à l’orange. La promesse d’un repas équilibré et végan.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde chou kale
- ½ ccd’huile d'olive
- sel
- 125 gde quinoa blanc
- 2,5 dld’eau
- 120 gd’edamame écossés surgelés
- ½orange
- ¼ de bouquetde basilic
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- ½avocat
- 2œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 2 ccde pistaches hachées
- 80 gde chou kale
- 1 ccd’huile d'olive
- sel
- 250 gde quinoa blanc
- 5 dld’eau
- 240 gd’edamame écossés surgelés
- 1orange
- ½ bouquetde basilic
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 1avocat
- 4œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 4 ccde pistaches hachées
- 120 gde chou kale
- 1½ ccd’huile d'olive
- sel
- 375 gde quinoa blanc
- 7,5 dld’eau
- 360 gd’edamame écossés surgelés
- 1½orange
- ¾ de bouquetde basilic
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- 1½avocat
- 6œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 6 ccde pistaches hachées
- 160 gde chou kale
- 2 ccd’huile d'olive
- sel
- 500 gde quinoa blanc
- 1 dld’eau
- 480 gd’edamame écossés surgelés
- 2oranges
- 1 bouquetde basilic
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 2avocats
- 8œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 8 ccde pistaches hachées
- 200 gde chou kale
- 2½ ccd’huile d'olive
- sel
- 625 gde quinoa blanc
- 1,25 dld’eau
- 600 gd’edamame écossés surgelés
- 2½oranges
- 1¼ de bouquetde basilic
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- 2½avocats
- 10œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 10 ccde pistaches hachées
- 240 gde chou kale
- 3 ccd’huile d'olive
- sel
- 750 gde quinoa blanc
- 1,5 dld’eau
- 720 gd’edamame écossés surgelés
- 3oranges
- 1½ bouquetde basilic
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 3avocats
- 12œufs durs végétaux The Boiled V-love
- 12 ccde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 24 g
- 18,8 %
- Lipides
- 24 g
- 42,2 %
- Glucides
- 50 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 10 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les mélanger à l'huile avec une pincée de sel puis les répartir sur une plaque et les faire croustiller env. 10 min au four.
Presque au bout -
Faire mijoter le quinoa 10 min dans l'eau, retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5 min. Éliminer l'excédent d'eau. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Exprimer le jus de l'orange. Réserver quelques feuilles de basilic et hacher le reste. Pour la sauce, mixer le tahini avec env. la moitié du jus d'orange et le basilic haché puis relever de sel. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Couper les œufs végétaux en deux ou en quatre. Dresser tous les ingrédients dans un bol et arroser du reste du jus d'orange. Ajouter la sauce au tahini, les pistaches et le basilic réservé et saler légèrement. Servir avec le chou kale croustillant.
Presque au bout
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