Granité aux fraises avec chocolat
Un granité, c'est hyper frais, un peu comme un sorbet mais en plus cristallisé! Il se décline ici à la sicilienne avec des fraises, du miel et du citron.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dld’eau, chaude
- 1½ csde miel, p. ex. de lavande
- 1 sachetd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 125 gde fraises, p. ex. mara des bois
- ½citron
- 50 gde chocolat, p. ex. Florentin
- 2 dld’eau, chaude
- 3 csde miel, p. ex. de lavande
- 2 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 250 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1citron
- 100 gde chocolat, p. ex. Florentin
- 3 dld’eau, chaude
- 4½ csde miel, p. ex. de lavande
- 3 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 375 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1½citron
- 150 gde chocolat, p. ex. Florentin
- 4 dld’eau, chaude
- 6 csde miel, p. ex. de lavande
- 4 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 500 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2citrons
- 200 gde chocolat, p. ex. Florentin
- 5 dld’eau, chaude
- 7½ csde miel, p. ex. de lavande
- 5 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 625 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2½citrons
- 250 gde chocolat, p. ex. Florentin
- 6 dld’eau, chaude
- 9 csde miel, p. ex. de lavande
- 6 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 750 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 3citrons
- 300 gde chocolat, p. ex. Florentin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,7 %
- Lipides
- 9 g
- 37,3 %
- Glucides
- 32 g
- 59 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 45 min
-
Mélanger l'eau et le miel. Y faire infuser les sachets de thé env. 30 min puis les retirer. Couper le trois quart des fraises en petits morceaux. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en une purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une grande jatte en inox et la placer au congélateur. La retirer après env. 40 min et, avec une cuillère ou un fouet, remuer de façon à ce que les cristaux de glace formés sur les bords se mélangent à la masse. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à des intervalles d'env. 30 min jusqu’à jusqu'à ce que le granité soit finement cristallisé. Casser le chocolat en morceaux, partager le reste des fraises en deux et les dresser tous les deux avec le granité dans des verres réfrigérés au préalable. Servir aussitôt.
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