Granité aux fraises avec chocolat

Granité aux fraises avec chocolat

3 h 45 min

Un granité, c'est hyper frais, un peu comme un sorbet mais en plus cristallisé! Il se décline ici à la sicilienne avec des fraises, du miel et du citron.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau, chaude
  • 1½ csde miel, p. ex. de lavande
  • 1 sachetd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 125 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • ½citron
  • 50 gde chocolat, p. ex. Florentin
  • 2 dld’eau, chaude
  • 3 csde miel, p. ex. de lavande
  • 2 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 250 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 1citron
  • 100 gde chocolat, p. ex. Florentin
  • 3 dld’eau, chaude
  • 4½ csde miel, p. ex. de lavande
  • 3 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 375 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • citron
  • 150 gde chocolat, p. ex. Florentin
  • 4 dld’eau, chaude
  • 6 csde miel, p. ex. de lavande
  • 4 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 500 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 2citrons
  • 200 gde chocolat, p. ex. Florentin
  • 5 dld’eau, chaude
  • 7½ csde miel, p. ex. de lavande
  • 5 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 625 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • citrons
  • 250 gde chocolat, p. ex. Florentin
  • 6 dld’eau, chaude
  • 9 csde miel, p. ex. de lavande
  • 6 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 750 gde fraises, p. ex. mara des bois
  • 3citrons
  • 300 gde chocolat, p. ex. Florentin
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
2 g
3,7 %
Lipides
9 g
37,3 %
Glucides
32 g
59 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 45 min
  1. Mélanger l'eau et le miel. Y faire infuser les sachets de thé env. 30 min puis les retirer. Couper le trois quart des fraises en petits morceaux. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en une purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une grande jatte en inox et la placer au congélateur. La retirer après env. 40 min et, avec une cuillère ou un fouet, remuer de façon à ce que les cristaux de glace formés sur les bords se mélangent à la masse. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à des intervalles d'env. 30 min jusqu’à jusqu'à ce que le granité soit finement cristallisé. Casser le chocolat en morceaux, partager le reste des fraises en deux et les dresser tous les deux avec le granité dans des verres réfrigérés au préalable. Servir aussitôt.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également utiliser une autre variété de thé, p. ex. camomille, roiboos, chai ou encore à l'argousier.

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