Gnocchi et cicorino rosso aux noix
L'association des gnocchi de pommes de terre faits maison avec les noix et le cicorino rosso braisé donne naissance à un plat végétarien très savoureux.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1œuf
- 75 gde farine
- 1½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ½échalote
- 300 gde cicorino rosso
- 25 gde noix
- 2 csde beurre
- 1 brinde romarin
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2œufs
- 150 gde farine
- 3 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1échalote
- 600 gde cicorino rosso
- 50 gde noix
- 4 csde beurre
- 2 brinsde romarin
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3œufs
- 225 gde farine
- 4½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1½échalote
- 900 gde cicorino rosso
- 75 gde noix
- 6 csde beurre
- 3 brinsde romarin
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4œufs
- 300 gde farine
- 6 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2échalotes
- 1,2 kgde cicorino rosso
- 100 gde noix
- 8 csde beurre
- 4 brinsde romarin
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5œufs
- 375 gde farine
- 7½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2½échalotes
- 1,5 kgde cicorino rosso
- 125 gde noix
- 10 csde beurre
- 5 brinsde romarin
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6œufs
- 450 gde farine
- 9 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 3échalotes
- 1,8 kgde cicorino rosso
- 150 gde noix
- 12 csde beurre
- 6 brinsde romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,5 %
- Lipides
- 21 g
- 36,3 %
- Glucides
- 68 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Y ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir le tout rapidement en une pâte lisse et souple. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Former des boules de la taille d’une noisette puis les aplatir un peu avec une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface. Retirer les gnocchi et les déposer sur un plateau. Hacher l’échalote. Couper le cicorino en lanières d’env. 5 cm, dans la longueur. Faire revenir env. 2 min l’échalote et les noix dans la moitié du beurre. Ajouter le cicorino et étuver 2 min. Faire cuire les gnocchi env. 2 min dans le reste du beurre avec le romarin. Dresser les gnocchi sur le cicorino rosso aux noix.
Presque au bout
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