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Gaspacho de tomates et d'abricots

Gaspacho de tomates et d'abricots

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 10 g, glucides 22 g, 200 kcal
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Cette soupe d'été est servie froide. Mais avant d'être dégustée, elle est parsemée d'éclats d'amandes salées et de cresson de fontaine. Beaucoup de goût.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 125 g d’abricots
  • 150 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’amandes fumées salées
  • 10 g de cresson de fontaine
  • ½ pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g d’abricots
  • 300 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’amandes fumées salées
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 1 pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 500 g d’abricots
  • 600 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 2 pincées de safran
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’amandes fumées salées
  • 40 g de cresson de fontaine
  • pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
  • oignon
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g d’abricots
  • 900 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 3 pincées de safran
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’amandes fumées salées
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 2 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 kg d’abricots
  • 1,2 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 4 pincées de safran
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’amandes fumées salées
  • 80 g de cresson de fontaine
  • pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • oignons
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1,25 kg d’abricots
  • 1,5 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 5 pincées de safran
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’amandes fumées salées
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,5 kg d’abricots
  • 1,8 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
  • 6 pincées de safran
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’amandes fumées salées
  • 120 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 50 minutes
  1. Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-de-tomates-et-dabricots
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir le gaspacho avec un peu de glace pilée.

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