Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

1 h

Version verte de cette soupe estivale froide: concombre, poivron vert et céleri donnent de la couleur et de la saveur à ce gaspacho parfumé à l'estragon.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 1gousse d´ail
  • ½piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde sucre
  • ½ ccde sel
  • 1concombre à salade d’env. 450 g
  • 1poivron vert
  • 2 tigesde céleri
  • env. 3 dlde bouillon de légumes froid
  • 3 brinsd’estragon
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • 200 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 2gousses d´ail
  • 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2concombres à salade d’env. 450 g
  • 2poivrons verts
  • 4 tigesde céleri
  • env. 6 dlde bouillon de légumes froid
  • 6 brinsd’estragon
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • 300 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 3gousses d´ail
  • piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde sucre
  • 1½ ccde sel
  • 3concombres à salade d’env. 450 g
  • 3poivrons verts
  • 6 tigesde céleri
  • env. 9 dlde bouillon de légumes froid
  • 9 brinsd’estragon
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
5 g
10,5 %
Lipides
10 g
47,4 %
Glucides
20 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Ecroûter le pain et le couper en dés. Hacher grossièrement l’ail et le piment. Mélanger le tout au vinaigre avec le sucre et le sel. A l’aide d’un couteau économe, éplucher le concombre et le poivron, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Emincer le céleri. Réserver un peu de légumes pour la décoration et mélanger le reste au pain. Laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Verser le bouillon sur les légumes. Hacher grossièrement la moitié de l’estragon et l’ajouter. A l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur, ­réduire cette soupe en fine purée. Si la soupe est trop épaisse, ajouter plus de bouillon. Arroser d’huile et rectifier l’assaisonnement en sel. Décorer avec le reste de l’estragon et les dés de légumes réservés. Servir frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tous les ingrédients peuvent être préparés jusqu’à 12 h à l’avance. Pour ce faire, les mélanger et les placer au réfrigérateur. Réduire le tout en purée juste avant de servir.

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