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Gaspacho de concombre avec poivron et céleri-branche

Gaspacho de concombre avec poivron et céleri-branche

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 20 g, 200 kcal
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Version verte de cette soupe estivale froide: concombre, poivron vert et céleri donnent de la couleur et de la saveur à ce gaspacho parfumé à l'estragon.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de piment fort, p. ex. vert
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de sucre
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ concombre à salade d’env. 450 g
  • ½ poivron vert
  • 1 tige de céleri
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes froid
  • 1½ brin d’estragon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • 100 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment fort, p. ex. vert
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 1 concombre à salade d’env. 450 g
  • 1 poivron vert
  • 2 tiges de céleri
  • env. 3 dl de bouillon de légumes froid
  • 3 brins d’estragon
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • 150 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • gousse d'ail
  • ¾ de piment fort, p. ex. vert
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de sucre
  • ¾ de  cc de sel
  • concombre à salade d’env. 450 g
  • poivron vert
  • 3 tiges de céleri
  • env. 4,5 dl de bouillon de légumes froid
  • 4½ brins d’estragon
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • 200 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort, p. ex. vert
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 concombres à salade d’env. 450 g
  • 2 poivrons verts
  • 4 tiges de céleri
  • env. 6 dl de bouillon de légumes froid
  • 6 brins d’estragon
  • 8 cs d'huile d´olive
  • sel
  • 250 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • gousses d'ail
  • 1¼ de piment fort, p. ex. vert
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de sucre
  • 1¼ de  cc de sel
  • concombres à salade d’env. 450 g
  • poivrons verts
  • 5 tiges de céleri
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes froid
  • 7½ brins d’estragon
  • 1 dl d'huile d´olive
  • sel
  • 300 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
  • 3 gousses d'ail
  • piment fort, p. ex. vert
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de sucre
  • 1½ cc de sel
  • 3 concombres à salade d’env. 450 g
  • 3 poivrons verts
  • 6 tiges de céleri
  • env. 9 dl de bouillon de légumes froid
  • 9 brins d’estragon
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Écroûter le pain et le couper en dés. Hacher grossièrement l’ail et le piment. Mélanger le tout au vinaigre avec le sucre et le sel. À l’aide d’un couteau économe, éplucher le concombre et le poivron, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Émincer le céleri. Réserver un peu de légumes pour la décoration et mélanger le reste au pain. Laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Verser le bouillon sur les légumes. Hacher grossièrement la moitié de l’estragon et l’ajouter. À l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur plongeur, réduire la soupe en fine purée. Si elle est trop épaisse, ajouter plus de bouillon. Arroser d’huile et rectifier l’assaisonnement en sel. Décorer avec le reste de l’estragon et les dés de légumes réservés. Servir frais.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-de-concombre-avec-poivron-et-celeri-branche
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Tous les ingrédients peuvent être préparés jusqu’à 12 h à l’avance. Pour ce faire, les mélanger et les placer au réfrigérateur. Réduire le tout en purée juste avant de servir.

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