Fusilli à la crème avec culatello di Parma

Fusilli à la crème avec culatello di Parma

30 min

Ces fusilli à la crème avec culatello di Parma et roquette sont un régal avec un demi-œuf mollet parsemé en son cœur d'un mélange de poivre et de fleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde farine
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • noix de muscade
  • 50 gde culatello di Parma
  • 25 gde roquette
  • 200 gde fusilli
  • sel
  • 1œuf
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2échalotes
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde farine
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • noix de muscade
  • 100 gde culatello di Parma
  • 50 gde roquette
  • 400 gde fusilli
  • sel
  • 2œufs
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4échalotes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde farine
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • noix de muscade
  • 200 gde culatello di Parma
  • 100 gde roquette
  • 800 gde fusilli
  • sel
  • 4œufs
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6échalotes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde farine
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • fleur de sel
  • noix de muscade
  • 300 gde culatello di Parma
  • 150 gde roquette
  • 1,2 kgde fusilli
  • sel
  • 6œufs
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
27 g
16,5 %
Lipides
28 g
38,4 %
Glucides
74 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher très finement les échalotes. Bien les faire suer dans l’huile à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à liaison de la sauce. Relever l’assaisonnement de fleur de sel et de noix de muscade râpée fin. Couper le culatello en larges lanières. Hacher grossièrement la roquette.

    Presque au bout
  2. Cuire les fusilli al dente dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter. Couvrir les œufs d’eau et porter à ébullition. Eteindre le feu et pocher les œufs à couvert durant 6 min. Les retirer et les rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger les pâtes avec la sauce, le culatello et la roquette. Dresser avec un demi-œuf par portion. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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