Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Fudge au café

    Fudge au café

    Pour les Américains, les fudges sont des caramels fondants. Ces fudges au café se composent de crème, de sucre, de café soluble et de cacao en poudre.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl de crème
    300 g de sucre
    2 pincées de sel
    1 cs de café instantané en poudre
    1½ cs de cacao en poudre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    3 G
    45 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    8 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Andrea Mäusli

    Préparation

    Faire mijoter la crème et le sucre durant env. 40 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Retirer du feu. Ajouter le sel, le café soluble et le cacao, puis mélanger soigneusement le tout.

    Etaler la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé en formant une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et durcir durant env. 3 h. Renverser le fudge, retirer la feuille de papier, puis découper des cubes d’env. 1 × 2 cm.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + raffermissement env. 3 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Conserver le fudge sur du papier sulfurisé, de préférence dans une boîte à biscuits. Il se garde une semaine dans un endroit frais et sec.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.