Fudge au café

Fudge au café

3 h 50 min

Pour les Américains, les fudges sont des caramels fondants. Ces fudges au café se composent de crème, de sucre, de café soluble et de cacao en poudre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • 3 dlde crème
  • 300 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 1½ csde cacao en poudre
  • 6 dlde crème
  • 600 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 2 csde café instantané en poudre
  • 3 csde cacao en poudre
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
8 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 50 min
  1. Faire mijoter la crème et le sucre durant env. 40 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Retirer du feu. Ajouter le sel, le café soluble et le cacao, puis mélanger soigneusement le tout.

    Presque au bout
  2. Etaler la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé en formant une couche d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et durcir durant env. 3 h. Renverser le fudge, retirer la feuille de papier, puis découper des cubes d’env. 1 × 2 cm.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver le fudge sur du papier sulfurisé, de préférence dans une boîte à biscuits. Il se garde une semaine dans un endroit frais et sec.

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