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    Fudge al caffè

    Fudge al caffè

    Gli americani chiamano fudge le caramelle morbide tipo mou. I fudge al caffè si compongono di panna, zucchero, caffè solubile e cacao in polvere.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   dl di panna
    300   g di zucchero
    2   prese di sale
    1   cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
    1½   cucchiai di cacao in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    3 G
    45 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    8 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Fate sobbollire la panna e lo zucchero, per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché si forma una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il sale, il caffè solubile e il cacao in polvere e mescolate bene il tutto.

    Distribuite la massa nella forma quadrata foderata con carta da forno in modo da avere uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm. Fate consolidare in fresco per ca. 3 ore. Capovolgete la massa, togliete la carta da forno e tagliate a cubetti di ca. 1 × 2 cm.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + consolidamento ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Distribuite i cubetti di fudge su carta da forno e conservateli per 1 settimana in una scatola da biscotti, al fresco e all’asciutto.
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