Fudge al caffè

Fudge al caffè

3 h 50 min

Gli americani chiamano fudge le caramelle morbide tipo mou. I fudge al caffè si compongono di panna, zucchero, caffè solubile e cacao in polvere.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • 3 dldi panna
  • 300 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiaiodi caffè istantaneo in polvere
  • 1½ cucchiaidi cacao in polvere
  • 6 dldi panna
  • 600 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 2 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
8 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Fate sobbollire la panna e lo zucchero, per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché si forma una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il sale, il caffè solubile e il cacao in polvere e mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la massa nella forma quadrata foderata con carta da forno in modo da avere uno strato omogeneo di ca. 1,5 cm. Fate consolidare in fresco per ca. 3 ore. Capovolgete la massa, togliete la carta da forno e tagliate a cubetti di ca. 1 × 2 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Distribuite i cubetti di fudge su carta da forno e conservateli per 1 settimana in una scatola da biscotti, al fresco e all’asciutto.

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