Filets de sandre avec moutarde aux figues et écailles d’amandes

Filets de sandre avec moutarde aux figues et écailles d’amandes

35 min

Comment sophistiquer un plat de poisson? En misant sur la moutarde et les fruits. Ici, le filet de sandre est accompagné de figues et d’amandes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 3,8 dld’eau
  • sel
  • 1anis étoilé
  • 250 gde riz au jasmin
  • 4filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
  • 2 brinsde persil
  • 2 ccde moutarde aux figues sèches
  • 1 csd’amandes effilées
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc
  • 7,6 dld’eau
  • sel
  • 2anis étoilé
  • 500 gde riz au jasmin
  • 8filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
  • 4 brinsde persil
  • 4 ccde moutarde aux figues sèches
  • 2 csd’amandes effilées
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,15 ld’eau
  • sel
  • 3anis étoilé
  • 750 gde riz au jasmin
  • 12filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
  • 6 brinsde persil
  • 6 ccde moutarde aux figues sèches
  • 3 csd’amandes effilées
  • 6 csde beurre
  • 3 dlde vin blanc
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
37 g
29,6 %
Lipides
16 g
28,8 %
Glucides
52 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et l’anis étoilé. Y verser le riz en pluie et laisser cuire 2 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans remuer. Eponger les filets de poisson. Hacher fin le persil, le mélanger avec la moutarde. En badigeonner les filets de poisson. Presser ceux-ci dans les amandes, sur une face uniquement. Faire revenir les filets de poisson dans le beurre, d’abord env. 2 min à feu moyen du côté amandes, ensuite de l’autre côté durant 2-3 min à feu doux. Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Saler. Entourer le poisson de sauce et servir avec le riz.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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