Filets de sandre avec moutarde aux figues et écailles d’amandes
Comment sophistiquer un plat de poisson? En misant sur la moutarde et les fruits. Ici, le filet de sandre est accompagné de figues et d’amandes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3,8 dld’eau
- sel
- 1anis étoilé
- 250 gde riz au jasmin
- 4filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 2 brinsde persil
- 2 ccde moutarde aux figues sèches
- 1 csd’amandes effilées
- 2 csde beurre
- 1 dlde vin blanc
- 7,6 dld’eau
- sel
- 2anis étoilé
- 500 gde riz au jasmin
- 8filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 4 brinsde persil
- 4 ccde moutarde aux figues sèches
- 2 csd’amandes effilées
- 4 csde beurre
- 2 dlde vin blanc
- 1,15 ld’eau
- sel
- 3anis étoilé
- 750 gde riz au jasmin
- 12filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 6 brinsde persil
- 6 ccde moutarde aux figues sèches
- 3 csd’amandes effilées
- 6 csde beurre
- 3 dlde vin blanc
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 37 g
- 29,6 %
- Lipides
- 16 g
- 28,8 %
- Glucides
- 52 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et l’anis étoilé. Y verser le riz en pluie et laisser cuire 2 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans remuer. Eponger les filets de poisson. Hacher fin le persil, le mélanger avec la moutarde. En badigeonner les filets de poisson. Presser ceux-ci dans les amandes, sur une face uniquement. Faire revenir les filets de poisson dans le beurre, d’abord env. 2 min à feu moyen du côté amandes, ensuite de l’autre côté durant 2-3 min à feu doux. Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Saler. Entourer le poisson de sauce et servir avec le riz.
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