Filet de saumon fumé sur crème de betterave rouge
Une assiette très esthétique qui met également les papilles en émoi avec ses filets de saumon à peine chauds déposés sur une onctueuse crème de betterave rouge.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petite betterave rouge crue, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 15 gde beurre
- 1 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 150 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 0,25 dld'huile de tournesol
- 2cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
- 2petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 30 gde beurre
- 2 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 300 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 0,5 dld'huile de tournesol
- 4cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
- 3petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 45 gde beurre
- 3 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 450 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 0,75 dld'huile de tournesol
- 6cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
- 4petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 60 gde beurre
- 4 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 600 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1 dld'huile de tournesol
- 8cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
- 5petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 5 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 75 gde beurre
- 5 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 750 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1,25 dld'huile de tournesol
- 10cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
- 6petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
- fleur de sel
- 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 90 gde beurre
- 6 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
- 900 gde dés de betterave rouge cuite
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 12cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
- cresson pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 31 g
- 34,4 %
- Lipides
- 20 g
- 50 %
- Glucides
- 14 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Émincer les betteraves en fines tranches à l'aide d'une mandoline et les faire mariner dans le vinaigre avec du sel. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le curry et les dés de betteraves, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Réduire en purée, saler et poivrer. Réserver la crème au chaud et à couvert.
Presque au bout -
Chauffer l'huile de tournesol et la verser sur les filets de saumon. Tourner les filets dans l'huile chaude et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement chauds. Les dresser sur la crème réservée avec les betteraves marinées et du cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!