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Filet de saumon fumé sur crème de betterave rouge

Filet de saumon fumé sur crème de betterave rouge

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 20 g, glucides 15 g, 380 kcal
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Une assiette très esthétique qui met également les papilles en émoi avec ses filets de saumon à peine chauds déposés sur une onctueuse crème de betterave rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petite betterave rouge crue , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 15 g de beurre
  • 1 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 150 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 0,25 dl d'huile de tournesol
  • 2 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 2 petites betteraves rouges crues , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 30 g de beurre
  • 2 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 300 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 0,5 dl d'huile de tournesol
  • 4 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 3 petites betteraves rouges crues , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 45 g de beurre
  • 3 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 450 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 0,75 dl d'huile de tournesol
  • 6 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 4 petites betteraves rouges crues , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 60 g de beurre
  • 4 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 600 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 8 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 5 petites betteraves rouges crues , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 5 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 75 g de beurre
  • 5 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 750 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1,25 dl d'huile de tournesol
  • 10 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 6 petites betteraves rouges crues , p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 90 g de beurre
  • 6 cc de curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 900 g de dés de betterave rouge cuite
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 12 cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Émincer les betteraves en fines tranches à l'aide d'une mandoline et les faire mariner dans le vinaigre avec du sel. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le curry et les dés de betteraves, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Réduire en purée, saler et poivrer. Réserver la crème au chaud et à couvert.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile de tournesol et la verser sur les filets de saumon. Tourner les filets dans l'huile chaude et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement chauds. Les dresser sur la crème réservée avec les betteraves marinées et du cresson.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-fume-sur-creme-de-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Servir avec des Root Chips. Retirer le poisson du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

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