Filet de saumon fumé sur crème de betterave rouge

Filet de saumon fumé sur crème de betterave rouge

40 min

Une assiette très esthétique qui met également les papilles en émoi avec ses filets de saumon à peine chauds déposés sur une onctueuse crème de betterave rouge.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite betterave rouge crue, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 15 gde beurre
  • 1 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 150 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 0,25 dld'huile de tournesol
  • 2cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 2petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 30 gde beurre
  • 2 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 300 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 0,5 dld'huile de tournesol
  • 4cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 3petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 45 gde beurre
  • 3 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 450 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 0,75 dld'huile de tournesol
  • 6cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 4petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 60 gde beurre
  • 4 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 600 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 1 dld'huile de tournesol
  • 8cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 5petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 5 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 75 gde beurre
  • 5 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 750 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 1,25 dld'huile de tournesol
  • 10cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
  • 6petites betteraves rouges crues, p. ex. rouge et chioggia
  • fleur de sel
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 90 gde beurre
  • 6 ccde curry, p. ex. Indian Madras Curry
  • 900 gde dés de betterave rouge cuite
  • poivre, p. ex. poivre de Lampong
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 12cœurs de filet de saumon sauvage fumé d'env. 120 g
  • cresson pour servir
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
31 g
34,4 %
Lipides
20 g
50 %
Glucides
14 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Émincer les betteraves en fines tranches à l'aide d'une mandoline et les faire mariner dans le vinaigre avec du sel. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le curry et les dés de betteraves, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Réduire en purée, saler et poivrer. Réserver la crème au chaud et à couvert.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile de tournesol et la verser sur les filets de saumon. Tourner les filets dans l'huile chaude et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement chauds. Les dresser sur la crème réservée avec les betteraves marinées et du cresson.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des Root Chips. Retirer le poisson du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

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