Filetto di salmone affumicato su crema di barbabietola

Filetto di salmone affumicato su crema di barbabietola

40 min

I filetti di salmone selvatico serviti su una crema di barbabietole e con barbabietole marinate sono uno spettacolo per gli occhi e il palato.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1barbabietola piccola cruda, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. di mele
  • 15 gdi burro
  • 1 cucchiainodi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 150 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 0,25 dldi olio di girasole
  • 2filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 2barbabietole piccole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 30 gdi burro
  • 2 cucchiainidi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 300 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 0,5 dldi olio di girasole
  • 4filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 3barbabietole piccole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 45 gdi burro
  • 3 cucchiainidi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 450 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 0,75 dldi olio di girasole
  • 6filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 4barbabietole piccole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 60 gdi burro
  • 4 cucchiainidi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 600 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1 dldi olio di girasole
  • 8filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 5barbabietole piccole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 75 gdi burro
  • 5 cucchiainidi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 750 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1,25 dldi olio di girasole
  • 10filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 6barbabietole piccole crude, ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 90 gdi burro
  • 6 cucchiainidi curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 900 gdi barbabietole cotte a dadini
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1,5 dldi olio di girasole
  • 12filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
31 g
34,4 %
Grassi
20 g
50 %
Carboidrati
14 g
15,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le barbabietole con la mandolina a fettine sottili, marinatele con sale e aceto e mettetele da parte. Scaldate il burro in una padella. Unite il curry e i cubetti di barbabietola. Saldate le barbabietole incoperchiate a fuoco medio. Frullate e insaporite con sale e pepe. Tenete la crema coperta in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio e versatelo sui filetti di salmone. Girate il pesce nell'olio caldo e lasciatelo nell'olio finché si scalda un po'. Sistemate il pesce sulla crema di barbabietola e servite con le barbabietole marinate messe da parte e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-affumicato-su-crema-di-barbabietola

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con root chips (chips di tuberi). Togliete il pesce dal frigo una mezz'ora prima di servirlo.

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