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Filetto di salmone affumicato su crema di barbabietola

Filetto di salmone affumicato su crema di barbabietola

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 20 g, carboidrati 15 g, 380 kcal
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I filetti di salmone selvatico serviti su una crema di barbabietole e con barbabietole marinate sono uno spettacolo per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 barbabietola piccola cruda , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 150 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 0,25 dl di olio di girasole
  • 2 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 2 barbabietole piccole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiaini di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 300 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 0,5 dl di olio di girasole
  • 4 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 3 barbabietole piccole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 45 g di burro
  • 3 cucchiaini di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 450 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 0,75 dl di olio di girasole
  • 6 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 4 barbabietole piccole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiaini di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 600 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1 dl di olio di girasole
  • 8 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 5 barbabietole piccole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 75 g di burro
  • 5 cucchiaini di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 750 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1,25 dl di olio di girasole
  • 10 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire
  • 6 barbabietole piccole crude , ad es. rossa e di Chioggia
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 90 g di burro
  • 6 cucchiaini di curry, ad es. Indian Madras Curry
  • 900 g di barbabietole cotte a dadini
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1,5 dl di olio di girasole
  • 12 filetti dorsali di salmone selvatico affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • crescione per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le barbabietole con la mandolina a fettine sottili, marinatele con sale e aceto e mettetele da parte. Scaldate il burro in una padella. Unite il curry e i cubetti di barbabietola. Saldate le barbabietole incoperchiate a fuoco medio. Frullate e insaporite con sale e pepe. Tenete la crema coperta in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio e versatelo sui filetti di salmone. Girate il pesce nell'olio caldo e lasciatelo nell'olio finché si scalda un po'. Sistemate il pesce sulla crema di barbabietola e servite con le barbabietole marinate messe da parte e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-affumicato-su-crema-di-barbabietola
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Servite con root chips (chips di tuberi). Togliete il pesce dal frigo una mezz'ora prima di servirlo.

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