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Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat
  • 15 min
  • débutant

Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat

Avec leur farce au saumon, à l'avocat et au tartare, ces feuilles de salade sont une merveille en amuse-bouche, en entrée ou pour combler un petit creux.

Pour
personnes

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Ingrédients

2 avocats
1 grapefruit
12 feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
200 g de saumon mariné
1 bouquet de menthe
120 g de sauce tartare
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
400 KCAL
1700 KJ
Lipides
35 G
78,9 %
Protéines
16 G
16 %
Glucides
5 G
5 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Anja Steiner
Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
Photos: Martina Meier

Préparation

Partager les avocats en deux, les dénoyauter. Prélever la chair avec une cuillère et la couper en quartiers. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des membranes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Dresser les avocats, le grapefruit et le saumon au cœur des feuilles de salade puis effeuiller un peu de menthe par-dessus. Répartir la sauce tartare sur les garnitures et servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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