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    Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat
    • 15 min
    • débutant

    Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat

    Avec leur farce au saumon, à l'avocat et au tartare, ces feuilles de salade sont une merveille en amuse-bouche, en entrée ou pour combler un petit creux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 avocats
    1 grapefruit
    12 feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
    200 g de saumon mariné
    1 bouquet de menthe
    120 g de sauce tartare
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    35 G
    78,9 %
    Protéines
    16 G
    16 %
    Glucides
    5 G
    5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Martina Meier
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Préparation

    Partager les avocats en deux, les dénoyauter. Prélever la chair avec une cuillère et la couper en quartiers. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des membranes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Dresser les avocats, le grapefruit et le saumon au cœur des feuilles de salade puis effeuiller un peu de menthe par-dessus. Répartir la sauce tartare sur les garnitures et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Commentaires (2)
    M. Merz-Rathai 19.02.2019

    Meine Gäste waren begeistert davon, der Vorteil: Die Häppli sind im Nu gemacht, und kann man so nebenbei erledugen, ist alles so pfkegeleicht, meine Gäste waren begeistert — super 😇

    Répondre

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    P. K. Nazmije 24.12.2018

    Je veux trop s’en remettre à truk

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