Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat

Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat

15 min

Avec leur farce au saumon, à l'avocat et au tartare, ces feuilles de salade sont une merveille en amuse-bouche, en entrée ou pour combler un petit creux.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1avocat
  • ½grapefruit
  • 6feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
  • 100 gde saumon mariné
  • ½ bouquetde menthe
  • 60 gde sauce tartare
  • 2avocats
  • 1grapefruit
  • 12feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
  • 200 gde saumon mariné
  • 1 bouquetde menthe
  • 120 gde sauce tartare
  • 4avocats
  • 2grapefruits
  • 24feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
  • 400 gde saumon mariné
  • 2 bouquetsde menthe
  • 240 gde sauce tartare
  • 6avocats
  • 3grapefruits
  • 36feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
  • 600 gde saumon mariné
  • 3 bouquetsde menthe
  • 360 gde sauce tartare
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
16 g
16 %
Lipides
35 g
78,9 %
Glucides
5 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Partager les avocats en deux, les dénoyauter. Prélever la chair avec une cuillère et la couper en quartiers. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des membranes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Dresser les avocats, le grapefruit et le saumon au cœur des feuilles de salade puis effeuiller un peu de menthe par-dessus. Répartir la sauce tartare sur les garnitures et servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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