Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat
Avec leur farce au saumon, à l'avocat et au tartare, ces feuilles de salade sont une merveille en amuse-bouche, en entrée ou pour combler un petit creux.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½avocat
- ¼ degrapefruit
- 3feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 50 gde saumon mariné
- ¼ de bouquetde menthe
- 30 gde sauce tartare
- 1avocat
- ½grapefruit
- 6feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 100 gde saumon mariné
- ½ bouquetde menthe
- 60 gde sauce tartare
- 2avocats
- 1grapefruit
- 12feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 200 gde saumon mariné
- 1 bouquetde menthe
- 120 gde sauce tartare
- 3avocats
- 1½grapefruit
- 18feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 300 gde saumon mariné
- 1½ bouquetde menthe
- 180 gde sauce tartare
- 4avocats
- 2grapefruits
- 24feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 400 gde saumon mariné
- 2 bouquetsde menthe
- 240 gde sauce tartare
- 5avocats
- 2½grapefruits
- 30feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 500 gde saumon mariné
- 2½ bouquetsde menthe
- 300 gde sauce tartare
- 6avocats
- 3grapefruits
- 36feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
- 600 gde saumon mariné
- 3 bouquetsde menthe
- 360 gde sauce tartare
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 16 g
- 16 %
- Lipides
- 35 g
- 78,9 %
- Glucides
- 5 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Partager les avocats en deux, les dénoyauter. Prélever la chair avec une cuillère et la couper en quartiers. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des membranes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Dresser les avocats, le grapefruit et le saumon au cœur des feuilles de salade puis effeuiller un peu de menthe par-dessus. Répartir la sauce tartare sur les garnitures et servir aussitôt.
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