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    Farandole de saucisses avec sauce aux poivrons
    • 30 min
    • débutant

    Farandole de saucisses avec sauce aux poivrons

    Un grand festival de petites saucisses qui régalent tout le monde! A base de poivrons et d'ail grillés sur les braises puis réduits en purée, la sauce ajoute un petit plus très savoureux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    env. 8 chipolatas de veau
    env. 4 mini-merguez
    env. 4 chipolatas de porc
    2 escargots de Salsiccia Ticinese
    Sauce:
    3 poivrons rouges
    5 gousses d'ail
    2 cs de vinaigre
    1 cc de moutarde douce
    1 cc de miel liquide
    sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    49 G
    68,9 %
    Protéines
    41 G
    25,6 %
    Glucides
    8 G
    5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Pour la sauce, préchauffer le gril à 200 °C. Déposer les poivrons dans une barquette en alu avec les gousses d’ail en chemise. Cuire le tout env. 20 min, couvercle rabattu, jusqu’à ce que la peau des poivrons soit foncée. Peler les poivrons puis les épépiner. Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe. Réduire le tout en fine purée puis incorporer le vinaigre, la moutarde et le miel. Saler. Griller les saucisses de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Les servir avec la sauce aux poivrons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Gardée dans un récipient hermétique, la sauce se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
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