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Farandole de saucisses avec sauce aux poivrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 2 chipolatas de veau
- env. 1 mini-merguez
- env. 1 chipolata de porc
- ½ escargot de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- ¾ de poivron rouge
- 1¼ de gousse d'ail
- ½ cs de vinaigre
- ¼ de cc de moutarde douce
- ¼ de cc de miel liquide
- sel
- env. 4 chipolatas de veau
- env. 2 mini-merguez
- env. 2 chipolatas de porc
- 1 escargot de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 1½ poivron rouge
- 2½ gousses d'ail
- 1 cs de vinaigre
- ½ cc de moutarde douce
- ½ cc de miel liquide
- sel
- env. 8 chipolatas de veau
- env. 4 mini-merguez
- env. 4 chipolatas de porc
- 2 escargots de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 3 poivrons rouges
- 5 gousses d'ail
- 2 cs de vinaigre
- 1 cc de moutarde douce
- 1 cc de miel liquide
- sel
- env. 12 chipolatas de veau
- env. 6 mini-merguez
- env. 6 chipolatas de porc
- 3 escargots de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 4½ poivrons rouges
- 7½ gousses d'ail
- 3 cs de vinaigre
- 1½ cc de moutarde douce
- 1½ cc de miel liquide
- sel
- env. 16 chipolatas de veau
- env. 8 mini-merguez
- env. 8 chipolatas de porc
- 4 escargots de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 6 poivrons rouges
- 10 gousses d'ail
- 4 cs de vinaigre
- 2 cc de moutarde douce
- 2 cc de miel liquide
- sel
- env. 20 chipolatas de veau
- env. 10 mini-merguez
- env. 10 chipolatas de porc
- 5 escargots de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 7½ poivrons rouges
- 12½ gousses d'ail
- 5 cs de vinaigre
- 2½ cc de moutarde douce
- 2½ cc de miel liquide
- sel
- env. 24 chipolatas de veau
- env. 12 mini-merguez
- env. 12 chipolatas de porc
- 6 escargots de Salsiccia Ticinese
-
Sauce
- 9 poivrons rouges
- 15 gousses d'ail
- 6 cs de vinaigre
- 3 cc de moutarde douce
- 3 cc de miel liquide
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Pour la sauce, préchauffer le gril à 200 °C. Déposer les poivrons dans une barquette en alu avec les gousses d’ail en chemise. Cuire le tout env. 20 min, couvercle rabattu, jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse. Peler et épépiner les poivrons. Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe. Réduire le tout en fine purée puis incorporer le vinaigre, la moutarde et le miel. Relever de sel. Griller les saucisses de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Les servir avec la sauce aux poivrons.
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Les p'tits trucs
Gardée dans un récipient hermétique, la sauce se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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