Escalope de poulet grillée à l'orientale
Parfait pour un buffet estival sous le signe de l’Orient: des escalopes de poulet grillées, parfumées de cumin, de gingembre, de menthe et de persil.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde jus de citron
- ¼ de ccde cumin
- 1 pointe de couteaude gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 1escalope de poulet d'env. 120 g
- ½ brinde menthe
- ½ brinde persil plat
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde jus de citron
- ½ ccde cumin
- ¼ de ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 2escalopes de poulet d'env. 120 g
- 1 brinde menthe
- 1 brinde persil plat
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- 1 ccde cumin
- ½ ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 4escalopes de poulet d'env. 120 g
- 2 brinsde menthe
- 2 brinsde persil plat
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde jus de citron
- 1½ ccde cumin
- ¾ de ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 6escalopes de poulet d'env. 120 g
- 3 brinsde menthe
- 3 brinsde persil plat
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde jus de citron
- 2 ccde cumin
- 1 ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 8escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 brinsde menthe
- 4 brinsde persil plat
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde jus de citron
- 2½ ccde cumin
- 1¼ de ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 10escalopes de poulet d'env. 120 g
- 5 brinsde menthe
- 5 brinsde persil plat
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde jus de citron
- 3 ccde cumin
- 1½ ccde gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 12escalopes de poulet d'env. 120 g
- 6 brinsde menthe
- 6 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 26 g
- 59,4 %
- Lipides
- 7 g
- 36 %
- Glucides
- 2 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile avec le jus de citron et les épices. Frotter les escalopes de poulet avec cette marinade et laisser reposer 10 min. Faire griller les escalopes à feu moyen durant 12-14 min des deux côtés. Hacher fin les fines herbes et y tourner les escalopes avant de les servir.
Partagez cet article avec vos amis!