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Escalope de poulet grillée à l'orientale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de jus de citron
- ¼ de cc de cumin
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 1 escalope de poulet d'env. 120 g
- ½ brin de menthe
- ½ brin de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- ½ cc de cumin
- ¼ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 2 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 1 brin de menthe
- 1 brin de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de cumin
- ½ cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 4 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 2 brins de menthe
- 2 brins de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ cc de cumin
- ¾ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 6 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 3 brins de menthe
- 3 brins de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 2 cc de cumin
- 1 cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 8 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ cc de cumin
- 1¼ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 10 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 5 brins de menthe
- 5 brins de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- 3 cc de cumin
- 1½ cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 12 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile avec le jus de citron et les épices. Frotter les escalopes de poulet avec cette marinade et laisser reposer 10 min. Faire griller les escalopes à feu moyen durant 12-14 min des deux côtés. Hacher fin les fines herbes et y tourner les escalopes avant de les servir.
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Les p'tits trucs
Délicieux avec un houmous au basilic, du couscous complet agrémenté de raisins secs, de graines de grenade et de fines herbes, et du pain pita. En cas d'invités nombreux: griller des ailes de poulet assaisonnées de la même façon et servir avec un mélange de fruits à coque. Pour des convives végétariens, compléter le buffet avec des falafels tricolores. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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