Escalope de poulet grillée à l'orientale

Escalope de poulet grillée à l'orientale

30 min

Parfait pour un buffet estival sous le signe de l’Orient: des escalopes de poulet grillées, parfumées de cumin, de gingembre, de menthe et de persil.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde jus de citron
  • ½ ccde cumin
  • ¼ de  ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 2escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 1 brinde menthe
  • 1 brinde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • 1 ccde cumin
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 4escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 2 brinsde menthe
  • 2 brinsde persil plat
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde jus de citron
  • 1½ ccde cumin
  • ¾ de  ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 6escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 3 brinsde menthe
  • 3 brinsde persil plat
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • 2 ccde cumin
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 8escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 4 brinsde menthe
  • 4 brinsde persil plat
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde jus de citron
  • 2½ ccde cumin
  • 1¼ de  ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 10escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 5 brinsde menthe
  • 5 brinsde persil plat
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron
  • 3 ccde cumin
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • poivre
  • sel
  • 12escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 6 brinsde menthe
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
26 g
59,4 %
Lipides
7 g
36 %
Glucides
2 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Presser l'ail et le mélanger à l'huile avec le jus de citron et les épices. Frotter les escalopes de poulet avec cette marinade et laisser reposer 10 min. Faire griller les escalopes à feu moyen durant 12-14 min des deux côtés. Hacher fin les fines herbes et y tourner les escalopes avant de les servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un houmous au basilic, du couscous complet agrémenté de raisins secs, de graines de grenade et de fines herbes, et du pain pita. En cas d'invités nombreux: griller des ailes de poulet assaisonnées de la même façon et servir avec un mélange de fruits à coque. Pour des convives végétariens, compléter le buffet avec des falafels tricolores.

Plus de recettes

Plus d'inspiration