Épis de maïs au beurre pimenté avec salade verte
Envie d’un peu de piquant? Ici, les épis de maïs sont agrémentés de beurre relevé au piment et au gingembre frais. A servir avec une salade verte.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1piment mi-fort
- ½oignon rouge
- 20 gde gingembre
- 4 csde beurre mou
- sel
- 4épis de maïs cuits
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 4 csd’huile de colza
- poivre
- sucre
- 250 gde salade verte
- 2piments mi-forts
- 1oignon rouge
- 40 gde gingembre
- 8 csde beurre mou
- sel
- 8épis de maïs cuits
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 8 csd’huile de colza
- poivre
- sucre
- 500 gde salade verte
- 3piments mi-forts
- 1½oignon rouge
- 60 gde gingembre
- 120 gde beurre mou
- sel
- 12épis de maïs cuits
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 1,2 dld’huile de colza
- poivre
- sucre
- 750 gde salade verte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,3 %
- Lipides
- 19 g
- 52,3 %
- Glucides
- 33 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment et l’oignon. Râper fin le gingembre. Mélanger le tout avec la moitié du beurre. Saler. Faire dorer les épis de maïs dans le reste du beurre à petit feu env. 5 min, en veillant à ce que le beurre ne brunisse pas. Retirer les maïs. Mettre le beurre pimenté dans la casserole, le chauffer et le verser par-dessus les épis. Mélanger le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Ajouter la vinaigrette à la salade et la servir avec les épis de maïs au beurre pimenté.
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