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Épis de maïs au beurre pimenté avec salade verte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de piment mi-fort
- 10 g d'oignon rouge
- 5 g de gingembre
- 1 cs de beurre mou
- sel
- 1 épi de maïs cuit
- ¾ de cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 65 g de salade verte
- ½ piment mi-fort
- ¼ de oignon rouge
- 10 g de gingembre
- 2 cs de beurre mou
- sel
- 2 épis de maïs cuits
- 1½ cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 125 g de salade verte
- 1 piment mi-fort
- ½ oignon rouge
- 20 g de gingembre
- 4 cs de beurre mou
- sel
- 4 épis de maïs cuits
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 4 cs d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 250 g de salade verte
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de oignon rouge
- 30 g de gingembre
- 6 cs de beurre mou
- sel
- 6 épis de maïs cuits
- 4½ cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 375 g de salade verte
- 2 piments mi-forts
- 1 oignon rouge
- 40 g de gingembre
- 8 cs de beurre mou
- sel
- 8 épis de maïs cuits
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 8 cs d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 500 g de salade verte
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de oignon rouge
- 50 g de gingembre
- 10 cs de beurre mou
- sel
- 10 épis de maïs cuits
- 7½ cs de vinaigre aux herbes
- 1 dl d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 625 g de salade verte
- 3 piments mi-forts
- 1½ oignon rouge
- 60 g de gingembre
- 12 cs de beurre mou
- sel
- 12 épis de maïs cuits
- 9 cs de vinaigre aux herbes
- 1,2 dl d’huile de colza
- poivre
- sucre
- 750 g de salade verte
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment et l’oignon. Râper fin le gingembre. Mélanger le tout avec la moitié du beurre. Saler. Faire dorer les épis de maïs dans le reste du beurre à petit feu env. 5 min, en veillant à ce que le beurre ne brunisse pas. Retirer les maïs. Mettre le beurre pimenté dans la casserole, le chauffer et le verser par-dessus les épis. Mélanger le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Ajouter la vinaigrette à la salade et la servir avec les épis de maïs au beurre pimenté.
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