Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Épis de maïs au beurre pimenté avec salade verte

Épis de maïs au beurre pimenté avec salade verte

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 34 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Envie d’un peu de piquant? Ici, les épis de maïs sont agrémentés de beurre relevé au piment et au gingembre frais. A servir avec une salade verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • 10 g d'oignon rouge
  • 5 g de gingembre
  • 1 cs de beurre mou
  • sel
  • 1 épi de maïs cuit
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 65 g de salade verte
  • ½ piment mi-fort
  • ¼ de oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs de beurre mou
  • sel
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 125 g de salade verte
  • 1 piment mi-fort
  • ½ oignon rouge
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs de beurre mou
  • sel
  • 4 épis de maïs cuits
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 250 g de salade verte
  • piment mi-fort
  • ¾ de oignon rouge
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs de beurre mou
  • sel
  • 6 épis de maïs cuits
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 375 g de salade verte
  • 2 piments mi-forts
  • 1 oignon rouge
  • 40 g de gingembre
  • 8 cs de beurre mou
  • sel
  • 8 épis de maïs cuits
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 8 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 500 g de salade verte
  • piments mi-forts
  • 1¼ de oignon rouge
  • 50 g de gingembre
  • 10 cs de beurre mou
  • sel
  • 10 épis de maïs cuits
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 dl d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 625 g de salade verte
  • 3 piments mi-forts
  • oignon rouge
  • 60 g de gingembre
  • 12 cs de beurre mou
  • sel
  • 12 épis de maïs cuits
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 750 g de salade verte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment et l’oignon. Râper fin le gingembre. Mélanger le tout avec la moitié du beurre. Saler. Faire dorer les épis de maïs dans le reste du beurre à petit feu env. 5 min, en veillant à ce que le beurre ne brunisse pas. Retirer les maïs. Mettre le beurre pimenté dans la casserole, le chauffer et le verser par-dessus les épis. Mélanger le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Ajouter la vinaigrette à la salade et la servir avec les épis de maïs au beurre pimenté.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-au-beurre-pimente-avec-salade-verte
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer