Energy balls à la pomme et au gingembre

50 min

Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noix de cajou
  • 30 gde flocons d'avoine
  • 80 gde canneberges séchées
  • 125 gde rondelles de pommes séchées
  • 50 gde gingembre confit
  • 2 csde purée de noix de cajou
  • 1 csd'huile de coco
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 200 gde noix de cajou
  • 60 gde flocons d'avoine
  • 160 gde canneberges séchées
  • 250 gde rondelles de pommes séchées
  • 100 gde gingembre confit
  • 4 csde purée de noix de cajou
  • 2 csd'huile de coco
  • 2 pointes de couteaude cannelle
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
2 g
8,3 %
Lipides
4 g
37,5 %
Glucides
13 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Hacher fin les noix de cajou, les flocons d'avoine et les canneberges dans un robot ménager. En réserver 3 cs.

    Presqu'au bout
  2. Ajouter les ingrédients restants au mélange dans le robot ménager et broyer le tout jusqu'à obtention d'une masse compacte. S'humecter les mains et façonner de petites boules de la taille d'une noix. Les tourner dans le mélange noix de cajou-avoine-canneberges réservé puis les placer au réfrigérateur pour env. 30 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés au réfrigérateur dans un emballage hermétique, ces petits snacks se conservent env. 2 semaines.

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