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    Edamame sur baguette

    Edamame sur baguette

    Super bon, super simple, super rapide et en plus sain: des tranches de baguette grillée garnies d'edamame, d'avocat et d'œuf pour un super apport en protéines.

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    Ingrédients

    250 g d’edamame surgelés
    baguette d'env. 100 g
    2 cs d'huile d'olive
    œufs
    avocat
    1 cs de jus de citron vert
    20 g de pousses d'oignons
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    29 G
    58 %
    Protéines
    18 G
    16 %
    Glucides
    26 G
    23,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Faire cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les écosser.

    Couper les baguettes en deux, dans la longueur. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner la mie d'huile d'olive et faire griller les faces tranchées. Retirer les tranches de la poêle.

    Cuire les œufs env. 7 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler.

    Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et l'écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de citron vert.

    Tartiner les tranches de baguette d'avocat. Couper les œufs en deux et les répartir par-dessus ainsi que les edamame. Garnir de pousses, saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation

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