Edamame sur baguette
Super bon, super simple, super rapide et en plus sain: des tranches de baguette grillée garnies d'edamame, d'avocat et d'œuf pour un super apport en protéines.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’edamame surgelés
- 1baguette d'env. 100 g
- 2 csd'huile d'olive
- 2œufs
- 1avocat
- 1 csde jus de citron vert
- 20 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
- 250 gd’edamame surgelés
- 1baguette d'env. 100 g
- 2 csd'huile d'olive
- 2œufs
- 1avocat
- 1 csde jus de citron vert
- 20 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
- 750 gd’edamame surgelés
- 3baguettes d'env. 100 g
- 6 csd'huile d'olive
- 6œufs
- 3avocats
- 3 csde jus de citron vert
- 60 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
- 1 kgd’edamame surgelés
- 4baguettes d'env. 100 g
- 8 csd'huile d'olive
- 8œufs
- 4avocats
- 4 csde jus de citron vert
- 80 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’edamame surgelés
- 5baguettes d'env. 100 g
- 1 dld'huile d'olive
- 10œufs
- 5avocats
- 5 csde jus de citron vert
- 100 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’edamame surgelés
- 6baguettes d'env. 100 g
- 1,2 dld'huile d'olive
- 12œufs
- 6avocats
- 6 csde jus de citron vert
- 120 gde pousses d'oignons
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 23 g
- 18 %
- Lipides
- 34 g
- 60 %
- Glucides
- 28 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les écosser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les baguettes en deux, dans la longueur. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner la mie d'huile d'olive et faire griller les faces tranchées. Retirer les tranches de la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs env. 7 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et l'écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartiner les tranches de baguette d'avocat. Couper les œufs en deux et les répartir par-dessus ainsi que les edamame. Garnir de pousses, saler et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!