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    Baguette con edamame

    Baguette con edamame

    Una ricetta gustosissima, facilissima, velocissima e ricca di proteine. Basta farcire una baguette tostata con fagioli di soia, avocado e uova sode.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    250 g di edamame surgelati
    baguette di ca. 100 g
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    uova
    avocado
    1 cucchiaio di succo di limetta
    20 g di germogli di cipolla
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    29 G
    58 %
    Proteine
    18 G
    16 %
    Carboidrati
    26 G
    23,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, fateli sgocciolare bene ed estraete i fagioli di soia dai baccelli.

    Tagliate la baguette a metà per il lungo. Scaldate una bistecchiera. Spennellate le mezze baguette con l’olio. Accomodatele sulla bistecchiera la baguette con la superficie di taglio rivolta verso in basso e tostate il pane.

    Immergete le uova nell’acqua bollente e cuocetele per ca. 7 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele.

    Dimezzate l’avocado, snocciolatelo e staccate la polpa dalla buccia. Schiacciate la polpa con una forchetta e mescolatela con il succo di limetta.

    Spalmate l’avocado sulle mezze baguette. Tagliate le uova a metà e accomodatele sul pane. Distribuite i fagioli di soia e guarnite con i germogli di cipolla. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione

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