Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Curry vert de nouilles aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d’huile d’arachide
- 1 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2 dl de fumet de poisson
- 1,9 dl de lait de noix de coco
- 75 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 100 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 50 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- ¼ de citron vert
- ½ cs de sauce de poisson
- 1 brin de coriandre
- ¼ de cc de piment séché concassé
- 1 cs d’huile d’arachide
- 2 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 4 dl de fumet de poisson
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- 150 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 200 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 100 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- ½ citron vert
- 1 cs de sauce de poisson
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cc de piment séché concassé
- 2 cs d’huile d’arachide
- 4 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 8 dl de fumet de poisson
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- 300 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 400 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 200 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- 1 citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cc de piment séché concassé
- 3 cs d’huile d’arachide
- 6 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 1,2 l de fumet de poisson
- 1,1 l de lait de noix de coco
- 450 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 300 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- 1½ citron vert
- 3 cs de sauce de poisson
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ cc de piment séché concassé
- 4 cs d’huile d’arachide
- 8 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 1,6 l de fumet de poisson
- 1,5 l de lait de noix de coco
- 600 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 800 g de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 400 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce de poisson
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cc de piment séché concassé
- 5 cs d’huile d’arachide
- 10 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2 l de fumet de poisson
- 1,9 l de lait de noix de coco
- 750 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 kg de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 500 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- 2½ citrons verts
- 5 cs de sauce de poisson
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ cc de piment séché concassé
- 6 cs d’huile d’arachide
- 12 cs de pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2,4 l de fumet de poisson
- 2,25 l de lait de noix de coco
- 900 g de légumes asiatiques , p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 kg de crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 600 g de nouilles de riz , p. ex. de 4 mm
- 3 citrons verts
- 6 cs de sauce de poisson
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cc de piment séché concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco. Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes. Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles. Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager en deux le citron. Couper une moitié en quartiers et presser l’autre. Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et l’ajouter. Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!