Curry vert de nouilles aux crevettes

Curry vert de nouilles aux crevettes

30 min

Fruits de mer au curry vert: crevettes et légumes asiatiques complètent ce délicieux plat de nouilles rehaussé de citron vert, de coriandre et de piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’huile d’arachide
  • 2 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 4 dlde fumet de poisson
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 150 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre
  • 200 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 100 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
  • ½citron vert
  • 1 csde sauce de poisson
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ ccde piment séché concassé
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 4 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 8 dlde fumet de poisson
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 300 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre
  • 400 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 200 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
  • 1citron vert
  • 2 csde sauce de poisson
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 ccde piment séché concassé
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 8 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 1,6 lde fumet de poisson
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 600 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre
  • 800 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 400 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce de poisson
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 ccde piment séché concassé
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 120 gde pâte de curry vert d’env. 10 g
  • 2,4 lde fumet de poisson
  • 2,25 lde lait de noix de coco
  • 900 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre
  • 1,2 kgde crevettes cuites décortiquées et surgelées
  • 600 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
  • 3citrons verts
  • 6 csde sauce de poisson
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 ccde piment séché concassé
Kilocalories
720 kcal
3 400 kj
Protéines
24 g
13,7 %
Lipides
40 g
51,4 %
Glucides
61 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco. Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes. Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles. Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager en deux le citron. Couper une moitié en quartiers et presser l’autre. Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et l’ajouter. Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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