Curry vert de nouilles aux crevettes
Fruits de mer au curry vert: crevettes et légumes asiatiques complètent ce délicieux plat de nouilles rehaussé de citron vert, de coriandre et de piment.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd’huile d’arachide
- 1 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2 dlde fumet de poisson
- 1,9 dlde lait de noix de coco
- 75 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 100 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 50 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- ¼ decitron vert
- ½ csde sauce de poisson
- 1 brinde coriandre
- ¼ de ccde piment séché concassé
- 1 csd’huile d’arachide
- 2 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 4 dlde fumet de poisson
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 150 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 200 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 100 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- ½citron vert
- 1 csde sauce de poisson
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ ccde piment séché concassé
- 2 csd’huile d’arachide
- 4 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 8 dlde fumet de poisson
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 300 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 400 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 200 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- 1citron vert
- 2 csde sauce de poisson
- ½ bouquetde coriandre
- 1 ccde piment séché concassé
- 3 csd’huile d’arachide
- 6 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 1,2 lde fumet de poisson
- 1,1 lde lait de noix de coco
- 450 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 300 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- 1½citron vert
- 3 csde sauce de poisson
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½ ccde piment séché concassé
- 4 csd’huile d’arachide
- 8 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 1,6 lde fumet de poisson
- 1,5 lde lait de noix de coco
- 600 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 800 gde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 400 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- 2citrons verts
- 4 csde sauce de poisson
- 1 bouquetde coriandre
- 2 ccde piment séché concassé
- 5 csd’huile d’arachide
- 10 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2 lde fumet de poisson
- 1,9 lde lait de noix de coco
- 750 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 kgde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 500 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- 2½citrons verts
- 5 csde sauce de poisson
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½ ccde piment séché concassé
- 6 csd’huile d’arachide
- 12 csde pâte de curry vert d’env. 10 g
- 2,4 lde fumet de poisson
- 2,25 lde lait de noix de coco
- 900 gde légumes asiatiques, p. ex. épis de maïs et haricots kilomètre, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 kgde crevettes cuites décortiquées et surgelées
- 600 gde nouilles de riz, p. ex. de 4 mm
- 3citrons verts
- 6 csde sauce de poisson
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 ccde piment séché concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 27 g
- 15,3 %
- Lipides
- 40 g
- 50,8 %
- Glucides
- 60 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire rissoler la pâte de curry, puis mouiller avec le fumet de poisson et le lait de coco. Porter la sauce à ébullition tout en remuant avec un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les légumes en menus morceaux, les ajouter à la sauce et faire mijoter le tout en prenant soin de garder les légumes bien fermes. Réduire le feu. Ajouter les crevettes et les nouilles. Faire mijoter env. 8 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager en deux le citron. Couper une moitié en quartiers et presser l’autre. Arroser le curry du jus de citron et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et l’ajouter. Servir avec le piment séché concassé et les quartiers de citron pour un libre assaisonnement.
Presque au bout
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