Curry rouge thaï avec poulet poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dl de lait de coco
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de pâte de curry rouge
- ¾ de poitrine de poulet
- 75 g de poireau
- 5 g de gingembre
- 50 g de pois mange-tout surgelés
- ½ cs de sauce soja
- env. 1 pincée de sucre brut
- 2,5 dl de lait de coco
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de pâte de curry rouge
- 1½ poitrine de poulet
- 150 g de poireau
- 10 g de gingembre
- 100 g de pois mange-tout surgelés
- 1 cs de sauce soja
- env. ¼ de cc de sucre brut
- 5 dl de lait de coco
- 3 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de pâte de curry rouge
- 3 poitrines de poulet
- 300 g de poireau
- 20 g de gingembre
- 200 g de pois mange-tout surgelés
- 2 cs de sauce soja
- env. ½ cc de sucre brut
- 7,5 dl de lait de coco
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de pâte de curry rouge
- 4½ poitrines de poulet
- 450 g de poireau
- 30 g de gingembre
- 300 g de pois mange-tout surgelés
- 3 cs de sauce soja
- env. ¾ de cc de sucre brut
- 1 l de lait de coco
- 6 dl de bouillon de légumes
- 8 cs de pâte de curry rouge
- 6 poitrines de poulet
- 600 g de poireau
- 40 g de gingembre
- 400 g de pois mange-tout surgelés
- 4 cs de sauce soja
- env. 1 cc de sucre brut
- 1,25 l de lait de coco
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 10 cs de pâte de curry rouge
- 7½ poitrines de poulet
- 750 g de poireau
- 50 g de gingembre
- 500 g de pois mange-tout surgelés
- 5 cs de sauce soja
- env. 1¼ de cc de sucre brut
- 1,5 l de lait de coco
- 9 dl de bouillon de légumes
- 12 cs de pâte de curry rouge
- 9 poitrines de poulet
- 900 g de poireau
- 60 g de gingembre
- 600 g de pois mange-tout surgelés
- 6 cs de sauce soja
- env. 1½ cc de sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poulet en deux dans la longueur, puis le détailler en fines lanières. Débiter les poireaux en rouelles. Râper le gingembre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le poulet, le poireau, le gingembre et les pois mange-tout à la sauce et pocher env. 8 min à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sauce soja et de sucre brut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser. Parfait avec du riz et des quartiers de citron vert.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter un peu de coriandre grossièrement hachée et du jus de citron vert. Pour un plat plus relevé, ajouter également 1 ou 2 piments coupés finement.
Partagez cet article avec vos amis!