Curd aux clémentines
Les amateurs de lemon curd vont adorer cette version à la clémentine. Un régal sur du pain ou des gaufres, pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 3
- 6
verres de 1 dl
- 250 gde clémentines, pesées pelées
- ½citron vert
- 1gousse de vanille
- 150 gde sucre gélifiant 2:1
- 2anis étoilés
- 3œufs
- 1 ccde fécule de maïs
- 100 gde beurre
- 500 gde clémentines, pesées pelées
- 1citron vert
- 2gousses de vanille
- 300 gde sucre gélifiant 2:1
- 4anis étoilés
- 6œufs
- 2 ccde fécule de maïs
- 200 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 5,6 %
- Lipides
- 33 g
- 52,2 %
- Glucides
- 60 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les clémentines et détacher les quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Réduire les clémentines en purée avec le jus du citron vert. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec la purée, le sucre et les anis étoilés. Mélanger, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillons durant env. 8 min. Lisser la masse à travers une passoire dans une deuxième casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs. Incorporer ce mélange et faire lentement chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à liaison. Attention: ne plus faire cuire! Retirer la casserole du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt.
Presque au bout -
Idéal avec des gaufres à l'épeautre et aux œufs frais. Les faire dorer dans un grille-pain ou au four et les servir avec un peu de curd aux clémentines. Selon les goûts, décorer de pulpe de clémentine.
Presque au bout
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