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Curd aux clémentines
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 1 dl
- 250 g de clémentines, pesées pelées
- ½ citron vert
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 anis étoilés
- 3 œufs
- 1 cc de fécule de maïs
- 100 g de beurre
- gaufre à l'épeautre et aux œufs frais
- 500 g de clémentines, pesées pelées
- 1 citron vert
- 2 gousses de vanille
- 300 g de sucre gélifiant 2:1
- 4 anis étoilés
- 6 œufs
- 2 cc de fécule de maïs
- 200 g de beurre
- gaufres à l'épeautre et aux œufs frais
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les clémentines et détacher les quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Réduire les clémentines en purée avec le jus du citron vert. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec la purée, le sucre et les anis étoilés. Mélanger, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillons durant env. 8 min. Lisser la masse à travers une passoire dans une deuxième casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs. Incorporer ce mélange et faire lentement chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à liaison. Attention: ne plus faire cuire! Retirer la casserole du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt.
Presque au bout -
Faire dorer les gaufres dans un grille-pain ou au four et les servir avec un peu de curd aux clémentines. Selon les goûts, décorer de pulpe de clémentine.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le curd aux clémentines se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal.
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