Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crunch au piment

Crunch au piment

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 145 g, glucides 52 g, 1 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un condiment croustillant à base de piment, d'ail, de gingembre, d'oignon, de maïs et de garam masala qui donne du peps à presque tous les mets asiatiques.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

1
  • 1
  • 2

bocal

  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 4 cs de piment concassé
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de garam masala
  • 3 cs de maïs croquant salé
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • 8 cs de piment concassé
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de garam masala
  • 6 cs de maïs croquant salé
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager l'oignon en quatre puis l'émincer finement. Couper l'ail et le gingembre en fines lamelles. Chauffer l'huile à env. 150 ºC dans une casserole en inox. Y frire d'abord l'oignon, puis l'ail et le gingembre. Utiliser une écumoire pour les retirer et laisser égoutter sur du papier sulfurisé. Mélanger le piment, le sucre et le garam masala dans une jatte réfractaire. Arroser de l'huile de friture (chaude mais pas bouillante) et laisser refroidir. Hacher grossièrement le maïs et l'ajouter à l'huile pimentée avec le gingembre, l'oignon et l'ail. Relever de sel. Verser le tout dans un ou plusieurs bocaux hermétiques et conserver au réfrigérateur.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crunch-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Attention, l'huile de friture ne doit plus être bouillante quand vous la versez sur le mélange au piment. Si elle est trop chaude, les épices risquent de brûler. Le crunch peut aussi être réalisé avec des cacahouètes au lieu du maïs. Ce crunch à l'huile accompagne à merveille des wonton, du riz ou des nouilles et se marie d'ailleurs à presque tous les mets asiatiques. Les bocaux se conservent env. 2 semaines au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer