Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

25 min

Voilà un plat typiquement suisse! Ces croûtes au fromage sont confectionnées avec du pain bis. Et pour le vin blanc, pourquoi pas un fendant du Valais?

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

  • beurre pour les plats
  • 8 tranchesde pain bis
  • 2 dlde vin blanc
  • 500 gde gruyère salé
  • 1tomate
  • poivre
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
42 g
22,6 %
Lipides
47 g
56,9 %
Glucides
38 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les plats.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer 2 tranches de pain dans chacun. Les imbiber de vin blanc.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le gruyère en fines tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laver la tomate, éliminer le pédoncule, puis la débiter en rondelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir les tranches de pain de gruyère et de tomate. Faire gratiner dans la partie supérieure du four pendant env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration