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Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 47 g, glucides 38 g, 780 kcal
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Voilà un plat typiquement suisse! Ces croûtes au fromage sont confectionnées avec du pain bis. Et pour le vin blanc, pourquoi pas un fendant du Valais?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 plat réfractaire peu profond de 10 cm de Ø

pour 2 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 4 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 6 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 8 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 10 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 12 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

  • beurre pour les plats
  • 2 tranches de pain bis
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 125 g de gruyère salé
  • ¼ de tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 4 tranches de pain bis
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de gruyère salé
  • ½ tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 8 tranches de pain bis
  • 2 dl de vin blanc
  • 500 g de gruyère salé
  • 1 tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 12 tranches de pain bis
  • 3 dl de vin blanc
  • 750 g de gruyère salé
  • tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 16 tranches de pain bis
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 kg de gruyère salé
  • 2 tomates
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 20 tranches de pain bis
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,25 kg de gruyère salé
  • tomates
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 24 tranches de pain bis
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,5 kg de gruyère salé
  • 3 tomates
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les plats.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer 2 tranches de pain dans chacun. Les imbiber de vin blanc.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le gruyère en fines tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laver la tomate, éliminer le pédoncule, puis la débiter en rondelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir les tranches de pain de gruyère et de tomate. Faire gratiner dans la partie supérieure du four pendant env. 15 min.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Croûtes au fromage pour enfants: remplacer le vin blanc par du lait. Croûtes au fromage de chèvre: remplacer le fromage au lait de vache par un chèvre, p. ex. Petit chèvre doux de Président. Croûte au fromage et au jambon: placer une tranche de jambon cru ou cuit sous le fromage. Croûte au fromage et au raisin: remplacer la tomate par du raisin. Toast Hawaii: couvrir du pain blanc avec une tranche de jambon de devant, une tranche de fromage et une rondelle d'ananas.

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