Croûtes au fromage
Voilà un plat typiquement suisse! Ces croûtes au fromage sont confectionnées avec du pain bis. Et pour le vin blanc, pourquoi pas un fendant du Valais?
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø
- beurre pour les plats
- 8 tranchesde pain bis
- 2 dlde vin blanc
- 500 gde gruyère salé
- 1tomate
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 42 g
- 22,6 %
- Lipides
- 47 g
- 56,9 %
- Glucides
- 38 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les plats.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer 2 tranches de pain dans chacun. Les imbiber de vin blanc.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le gruyère en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver la tomate, éliminer le pédoncule, puis la débiter en rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir les tranches de pain de gruyère et de tomate. Faire gratiner dans la partie supérieure du four pendant env. 15 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!