Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 46 g, glucides 43 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voilà un plat typiquement suisse! Ces croûtes au fromage sont confectionnées avec du pain bis. Et pour le vin blanc, pourquoi pas un fendant du Valais?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 plat réfractaire peu profond de 10 cm de Ø

pour 2 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 4 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 6 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 8 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 10 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

pour 12 plats réfractaires peu profonds de 10 cm de Ø

  • beurre pour les plats
  • 2 tranches de pain bis
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 125 g de gruyère salé
  • ¼ de tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 4 tranches de pain bis
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 g de gruyère salé
  • ½ tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 8 tranches de pain bis
  • 2 dl de vin blanc
  • 500 g de gruyère salé
  • 1 tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 12 tranches de pain bis
  • 3 dl de vin blanc
  • 750 g de gruyère salé
  • tomate
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 16 tranches de pain bis
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 kg de gruyère salé
  • 2 tomates
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 20 tranches de pain bis
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,25 kg de gruyère salé
  • tomates
  • poivre
  • beurre pour les plats
  • 24 tranches de pain bis
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,5 kg de gruyère salé
  • 3 tomates
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les plats.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer 2 tranches de pain dans chacun. Les imbiber de vin blanc.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le gruyère en fines tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laver la tomate, éliminer le pédoncule, puis la débiter en rondelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir les tranches de pain de gruyère et de tomate. Faire gratiner dans la partie supérieure du four pendant env. 15 min.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Croûtes au fromage pour enfants: remplacer le vin blanc par du lait. Croûtes au fromage de chèvre: remplacer le fromage au lait de vache par un chèvre, p. ex. Petit chèvre doux de Président. Croûte au fromage et au jambon: placer une tranche de jambon cru ou cuit sous le fromage. Croûte au fromage et au raisin: remplacer la tomate par du raisin. Toast Hawaii: couvrir du pain blanc avec une tranche de jambon de devant, une tranche de fromage et une rondelle d'ananas.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer