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Croque au jambon cru et au taleggio
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petite poire
- 30 g de taleggio
- 2 tranches de pain de mie à l'épeautre
- ¾ de cs de beurre, mou
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 30 g de jambon cru
- ½ brin de thym
- poivre rose
- ½ petite poire
- 60 g de taleggio
- 4 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 1½ cs de beurre, mou
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 60 g de jambon cru
- 1 brin de thym
- poivre rose
- 1 petite poire
- 120 g de taleggio
- 8 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 3 cs de beurre, mou
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 120 g de jambon cru
- 2 brins de thym
- poivre rose
- 1½ petite poire
- 180 g de taleggio
- 12 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 4½ cs de beurre, mou
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 180 g de jambon cru
- 3 brins de thym
- poivre rose
- 2 petites poires
- 240 g de taleggio
- 16 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 6 cs de beurre, mou
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 240 g de jambon cru
- 4 brins de thym
- poivre rose
- 2½ petites poires
- 300 g de taleggio
- 20 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 7½ cs de beurre, mou
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 300 g de jambon cru
- 5 brins de thym
- poivre rose
- 3 petites poires
- 360 g de taleggio
- 24 tranches de pain de mie à l'épeautre
- 9 cs de beurre, mou
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 360 g de jambon cru
- 6 brins de thym
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Chauffer l'appareil à sandwich. Couper la poire en fines tranches et le taleggio en tranches épaisses. Tartiner les tranches de pain d'un côté avec du beurre et de l'autre avec de la moutarde. Garnir la moitié des tranches côté moutarde avec de la poire, du taleggio et du jambon cru. Parsemer d'un peu de thym et de poivre rose. Couvrir avec le reste des tranches, les poser ce faisant côté beurre à l'extérieur. Faire dorer les croques env. 5 min dans l'appareil à sandwich. Servir aussitôt, idéalement avec une salade.
Le p'tit truc
Pas d'appareil à sandwich? Chauffer du beurre à rôtir dans une poêle et saisir les croques de chaque côté à feu doux à moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que le fromage ait bien fondu - les aplatir ce faisant à l'aide d'une spatule.
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