Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Toast con prosciutto crudo e taleggio

Toast con prosciutto crudo e taleggio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 21 g, carboidrati 28 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il taleggio, il prosciutto crudo e le pere sono un ripieno gustosissimo per i toast, che si possono tostare nella piastra o in padella.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di pera piccola
  • 30 g di taleggio
  • 2 fette di pane di spelta originale per toast
  • ¾ di  cucchiaio di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 30 g di prosciutto crudo
  • ½ rametto di timo
  • pepe rosa
  • ½ pera piccola
  • 60 g di taleggio
  • 4 fette di pane di spelta originale per toast
  • 1½ cucchiai di burro, morbido
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 1 rametto di timo
  • pepe rosa
  • 1 pera piccola
  • 120 g di taleggio
  • 8 fette di pane di spelta originale per toast
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 2 rametti di timo
  • pepe rosa
  • pere piccole
  • 180 g di taleggio
  • 12 fette di pane di spelta originale per toast
  • 4½ cucchiai di burro, morbido
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 180 g di prosciutto crudo
  • 3 rametti di timo
  • pepe rosa
  • 2 pere piccole
  • 240 g di taleggio
  • 16 fette di pane di spelta originale per toast
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 8 cucchiai di senape granulosa
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 4 rametti di timo
  • pepe rosa
  • pere piccole
  • 300 g di taleggio
  • 20 fette di pane di spelta originale per toast
  • 7½ cucchiai di burro, morbido
  • 10 cucchiai di senape granulosa
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 5 rametti di timo
  • pepe rosa
  • 3 pere piccole
  • 360 g di taleggio
  • 24 fette di pane di spelta originale per toast
  • 9 cucchiai di burro, morbido
  • 12 cucchiai di senape granulosa
  • 360 g di prosciutto crudo
  • 6 rametti di timo
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda la piastra per toast. Taglia le pere a fette sottili e il taleggio a fette spesse. Spalma le fette di toast con burro da una parte e senape dall'altra. Farcisci la metà delle fette di toast con le pere il taleggio e il prosciutto crudo dal lato della senape. Cospargi con le foglioline di timo e il pepe rosa. Copri con le altre fette di toast, con il lato imburrato verso l'esterno. Tosta i toast nella piastra per ca. 5 minuti, finché sono belli dorati. Servi caldo e accompagna con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-con-prosciutto-crudo-e-taleggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Chi non possiede una piastra per sandwich (o sandwichmaker), può arrostire i toast in una padella unta di burro. Durante la tostatura del panino, munisciti di paletta e schiaccia leggermente il toast di modo che che si colori uniformemente e che il formaggio si leghi con il pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare