Croissant au fromage frais avec compote
Il n'y a rien de tel pour sublimer un brunch, un goûter ou un pique-nique que ces croissants de Sils garnis de fromage frais et de compote pruneaux-mûres.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 8
- 16
pièces
- 8petits croissants de Sils au beurre d'env. 25 g
- 120 gde fromage frais nature
- thym pour garnir
-
Compote pruneaux-mûres
- 300 gde pruneaux
- 3 csde sirop d'érable
- 2 brinsde thym
- ½citron
- 150 gde mûres
- 16petits croissants de Sils au beurre d'env. 25 g
- 240 gde fromage frais nature
- thym pour garnir
-
Compote pruneaux-mûres
- 600 gde pruneaux
- 6 csde sirop d'érable
- 4 brinsde thym
- 1citron
- 300 gde mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,9 %
- Lipides
- 8 g
- 40 %
- Glucides
- 23 g
- 51,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 20 min
-
Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les chauffer avec le sirop d'érable et le thym puis presser le jus du citron par-dessus et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce que les fruits soient à peine tendres. Couper les mûres en deux et les ajouter. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Partager les croissants horizontalement en deux. Tartiner les fonds de fromage frais puis y répartir la compote de fruits et effeuiller le thym par-dessus. Poser les chapeaux et servir aussitôt.
Presque au bout
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