Croissant au fromage frais avec compote

Croissant au fromage frais avec compote

20 min

Il n'y a rien de tel pour sublimer un brunch, un goûter ou un pique-nique que ces croissants de Sils garnis de fromage frais et de compote pruneaux-mûres.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

8
  • 4
  • 8
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4petits croissants de Sils au beurre d'env. 25 g
  • 60 gde fromage frais nature
  • thym pour garnir
  • Compote pruneaux-mûres

  • 150 gde pruneaux
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 1 brinde thym
  • ¼ decitron
  • 75 gde mûres
  • 8petits croissants de Sils au beurre d'env. 25 g
  • 120 gde fromage frais nature
  • thym pour garnir
  • Compote pruneaux-mûres

  • 300 gde pruneaux
  • 3 csde sirop d'érable
  • 2 brinsde thym
  • ½citron
  • 150 gde mûres
  • 12petits croissants de Sils au beurre d'env. 25 g
  • 180 gde fromage frais nature
  • thym pour garnir
  • Compote pruneaux-mûres

  • 450 gde pruneaux
  • 4½ csde sirop d'érable
  • 3 brinsde thym
  • ¾ decitron
  • 225 gde mûres
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
8,9 %
Lipides
8 g
40 %
Glucides
23 g
51,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
20 min
  1. Pour la compote, partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Les chauffer avec le sirop d'érable et le thym puis presser le jus du citron par-dessus et faire mijoter env. 2 min jusqu'à ce que les fruits soient à peine tendres. Couper les mûres en deux et les ajouter. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Partager les croissants horizontalement en deux. Tartiner les fonds de fromage frais puis y répartir la compote de fruits et effeuiller le thym par-dessus. Poser les chapeaux et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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