Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème aux pommes et à la cannelle

Crème aux pommes et à la cannelle

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 52 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les pommes cuites, vous aimez? Ajoutez du mascarpone, des meringues et vous obtiendrez un excellent dessert, garni de chantilly et d’un nuage de cannelle.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 15 g de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 65 g de mascarpone
  • 1 cs de séré maigre
  • 2 meringues
  • 5 cl de crème
  • 1 cs de sucre glace
  • 4 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 30 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cs de séré maigre
  • 4 meringues
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de sucre glace
  • 6 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 45 g de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 185 g de mascarpone
  • 3 cs de séré maigre
  • 6 meringues
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs de sucre glace
  • 8 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 60 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cs de séré maigre
  • 8 meringues
  • 2 dl de crème
  • 4 cs de sucre glace
  • 10 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 75 g de sucre
  • 2½ cc de cannelle
  • 315 g de mascarpone
  • 5 cs de séré maigre
  • 10 meringues
  • 2,5 dl de crème
  • 5 cs de sucre glace
  • 12 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
  • 90 g de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 375 g de mascarpone
  • 6 cs de séré maigre
  • 12 meringues
  • 3 dl de crème
  • 6 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes non épluchées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer du four, les laisser un peu tiédir puis les passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre ainsi que la moitié de la cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Incorporer le mascarpone et le séré puis mettre au réfrigérateur. Émietter les meringues. Fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir l’émiettée de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème aux pommes et garnir d'une coiffe de crème fouettée. Saupoudrer le dessert du reste de la cannelle et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-pommes-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer