Crème aux pommes et à la cannelle

Crème aux pommes et à la cannelle

50 min

Les pommes cuites, vous aimez? Ajoutez du mascarpone, des meringues et vous obtiendrez un excellent dessert, garni de chantilly et d’un nuage de cannelle.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 15 gde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 65 gde mascarpone
  • 1 csde séré maigre
  • 2meringues
  • 5 clde crème
  • 1 csde sucre glace
  • 4pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 30 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 125 gde mascarpone
  • 2 csde séré maigre
  • 4meringues
  • 1 dlde crème
  • 2 csde sucre glace
  • 6pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 45 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 185 gde mascarpone
  • 3 csde séré maigre
  • 6meringues
  • 1,5 dlde crème
  • 3 csde sucre glace
  • 8pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 60 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 250 gde mascarpone
  • 4 csde séré maigre
  • 8meringues
  • 2 dlde crème
  • 4 csde sucre glace
  • 10pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 75 gde sucre
  • 2½ ccde cannelle
  • 315 gde mascarpone
  • 5 csde séré maigre
  • 10meringues
  • 2,5 dlde crème
  • 5 csde sucre glace
  • 12pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
  • 90 gde sucre
  • 3 ccde cannelle
  • 375 gde mascarpone
  • 6 csde séré maigre
  • 12meringues
  • 3 dlde crème
  • 6 csde sucre glace
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
5 g
4,6 %
Lipides
23 g
47,6 %
Glucides
52 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Poser les pommes non épluchées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer du four, les laisser un peu tiédir puis les passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre ainsi que la moitié de la cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Incorporer le mascarpone et le séré puis mettre au réfrigérateur. Émietter les meringues. Fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir l’émiettée de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème aux pommes et garnir d'une coiffe de crème fouettée. Saupoudrer le dessert du reste de la cannelle et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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