Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crème aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 15 g de sucre
- ½ cc de cannelle
- 65 g de mascarpone
- 1 cs de séré maigre
- 2 meringues
- 5 cl de crème
- 1 cs de sucre glace
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 30 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 125 g de mascarpone
- 2 cs de séré maigre
- 4 meringues
- 1 dl de crème
- 2 cs de sucre glace
- 6 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 45 g de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 185 g de mascarpone
- 3 cs de séré maigre
- 6 meringues
- 1,5 dl de crème
- 3 cs de sucre glace
- 8 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 60 g de sucre
- 2 cc de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 4 cs de séré maigre
- 8 meringues
- 2 dl de crème
- 4 cs de sucre glace
- 10 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 75 g de sucre
- 2½ cc de cannelle
- 315 g de mascarpone
- 5 cs de séré maigre
- 10 meringues
- 2,5 dl de crème
- 5 cs de sucre glace
- 12 pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 90 g de sucre
- 3 cc de cannelle
- 375 g de mascarpone
- 6 cs de séré maigre
- 12 meringues
- 3 dl de crème
- 6 cs de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes non épluchées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer du four, les laisser un peu tiédir puis les passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre ainsi que la moitié de la cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Incorporer le mascarpone et le séré puis mettre au réfrigérateur. Émietter les meringues. Fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir l’émiettée de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème aux pommes et garnir d'une coiffe de crème fouettée. Saupoudrer le dessert du reste de la cannelle et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!