Crème aux pommes et à la cannelle
Les pommes cuites, vous aimez? Ajoutez du mascarpone, des meringues et vous obtiendrez un excellent dessert, garni de chantilly et d’un nuage de cannelle.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 15 gde sucre
- ½ ccde cannelle
- 65 gde mascarpone
- 1 csde séré maigre
- 2meringues
- 5 clde crème
- 1 csde sucre glace
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 30 gde sucre
- 1 ccde cannelle
- 125 gde mascarpone
- 2 csde séré maigre
- 4meringues
- 1 dlde crème
- 2 csde sucre glace
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 45 gde sucre
- 1½ ccde cannelle
- 185 gde mascarpone
- 3 csde séré maigre
- 6meringues
- 1,5 dlde crème
- 3 csde sucre glace
- 8pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 60 gde sucre
- 2 ccde cannelle
- 250 gde mascarpone
- 4 csde séré maigre
- 8meringues
- 2 dlde crème
- 4 csde sucre glace
- 10pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 75 gde sucre
- 2½ ccde cannelle
- 315 gde mascarpone
- 5 csde séré maigre
- 10meringues
- 2,5 dlde crème
- 5 csde sucre glace
- 12pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 90 gde sucre
- 3 ccde cannelle
- 375 gde mascarpone
- 6 csde séré maigre
- 12meringues
- 3 dlde crème
- 6 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,6 %
- Lipides
- 23 g
- 47,6 %
- Glucides
- 52 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les pommes non épluchées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer du four, les laisser un peu tiédir puis les passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre ainsi que la moitié de la cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Incorporer le mascarpone et le séré puis mettre au réfrigérateur. Émietter les meringues. Fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir l’émiettée de meringue dans des petits bols puis ajouter la crème aux pommes et garnir d'une coiffe de crème fouettée. Saupoudrer le dessert du reste de la cannelle et servir.
Presque au bout
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