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Crème au citron caramélisée
Lemon possetIngrédients
DessertPour 8 personnes
Donne env. 8 morceaux
- 4 citrons
- 75 g de sucre de canne
- 250 g de double crème
- env. 2 cs de sucre de canne pour caraméliser
- quelques feuilles de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Partager les citrons en deux dans la longueur et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réserver les demi-coques évidées. Presser la pulpe à la main. Faire mijoter le jus avec le sucre jusqu'à consistance sirupeuse (env. 0,8 dl après réduction). Filtrer à travers une passoire fine. Incorporer la double crème et bien mélanger. Répartir dans les demi-coques de citron et mettre 2-3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Décorer d'une feuille de menthe et servir.
Presque au bout
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