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    Crème à la fraise avec cookie aux pépites de chocolat

    Crème à la fraise avec cookie aux pépites de chocolat

    Servi avec un biscuit croustillant, ce dessert simple et vite prêt mets les fraises à l’honneur dans une préparation sans lactose ni gluten.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g de fraises
    20 g de sucre glace
    200 g de crème fraîche aha! sans lactose
    150 g de fromage frais aha! sans lactose
    1 sachet de sucre vanillé
    4 biscuits avec morceaux de chocolat aha! sans gluten ni lactose
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    30 G
    65,9 %
    Protéines
    6 G
    5,9 %
    Glucides
    29 G
    28,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Réserver quelques fraises pour la décoration. Couper la moitié du reste en petits dés et réduire l'autre moitié en coulis avec le sucre glace. Travailler la crème fraîche, le fromage frais et le sucre vanillé en une masse lisse. Incorporer les dés de fraise et la moitié du coulis. Dresser dans des assiettes et émietter très grossièrement les biscuits par-dessus. Couper en deux les fraises réservées et les ajouter. Arroser le tout du reste du coulis et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Aussi délicieux avec des cookies au chia et à l'avoine aha! sans lactose ni gluten.
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