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Crème à la coriandre avec noix confites
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 dl de lait
- 2 dl de crème
- ½ cc de graines de coriandre
- ½ cc de gingembre en poudre
- ½ cc de sel
- 3 œufs
- 2 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 4 dl de lait
- 4 dl de crème
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de sel
- 6 œufs
- 4 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
- 6 dl de lait
- 6 dl de crème
- 1½ cc de graines de coriandre
- 1½ cc de gingembre en poudre
- 1½ cc de sel
- 9 œufs
- 6 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au bain-marie:
- 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
Porter le lait et la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les graines de coriandre, le gingembre et le sel. Laisser infuser env. 15 min. Filtrer. Battre les œufs et les incorporer soigneusement au liquide. Répartir dans des moules ou des tasses réfractaires, les disposer dans un plat à gratin et verser 1 cm d’eau tout autour.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire prendre les crèmes au bain-marie dans le four durant env. 45 min. Elles sont cuites quand elles sont élastiques sous une légère pression. Les retirer et les laisser refroidir entièrement.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour servir, couper les noix en fines tranches et les déposer sur les crèmes.
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