Crème à la coriandre avec noix confites

Crème à la coriandre avec noix confites

3 h

Dans cette petite entrée raffinée, la crème aux graines de coriandre cuite au bain-marie s'associe superbement aux noix confites.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • ½ ccde graines de coriandre
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • ½ ccde sel
  • 3œufs
  • 2noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
  • 4 dlde lait
  • 4 dlde crème
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde sel
  • 6œufs
  • 4noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde lait
  • 6 dlde crème
  • 1½ ccde graines de coriandre
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 1½ ccde sel
  • 9œufs
  • 6noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
11,6 %
Lipides
24 g
78,3 %
Glucides
7 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au bain-marie:
45 minutes
refroidir
Total:
3 h
  1. Porter le lait et la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les graines de coriandre, le gingembre et le sel. Laisser infuser env. 15 min. Filtrer. Battre les œufs et les incorporer soigneusement au liquide. Répartir dans des moules ou des tasses réfractaires, les disposer dans un plat à gratin et verser 1 cm d’eau tout autour.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Faire prendre les crèmes au bain-marie dans le four durant env. 45 min. Elles sont cuites quand elles sont élastiques sous une légère pression. Les retirer et les laisser refroidir entièrement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour servir, couper les noix en fines tranches et les déposer sur les crèmes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration