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Couscous complet avec fioretto

Couscous complet avec fioretto

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 17 g, glucides 48 g, 430 kcal
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Ce couscous fait l'éloge de la cuisine végétarienne en se parant de fioretto, de petits choux et de raisins secs. Côté épices, il se tourne vers l'Orient.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de couscous complet
  • 1 cs d'huile de colza
  • 150 g de fioretto ou de chou-fleur
  • 25 g de choux de Bruxelles
  • 15 g d'amandes
  • 15 g de raisins sultanines
  • sel
  • ¼ de  cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous complet
  • 2 cs d'huile de colza
  • 300 g de fioretto ou de chou-fleur
  • 50 g de choux de Bruxelles
  • 25 g d'amandes
  • 25 g de raisins sultanines
  • sel
  • ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de couscous complet
  • 4 cs d'huile de colza
  • 600 g de fioretto ou de chou-fleur
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de raisins sultanines
  • sel
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous complet
  • 6 cs d'huile de colza
  • 900 g de fioretto ou de chou-fleur
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 75 g d'amandes
  • 75 g de raisins sultanines
  • sel
  • 1½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de couscous complet
  • 8 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de fioretto ou de chou-fleur
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de raisins sultanines
  • sel
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de couscous complet
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1,5 kg de fioretto ou de chou-fleur
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 125 g d'amandes
  • 125 g de raisins sultanines
  • sel
  • 2½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous complet
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 1,8 kg de fioretto ou de chou-fleur
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 150 g d'amandes
  • 150 g de raisins sultanines
  • sel
  • 3 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
  • fines herbes , p. ex. persil ou menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le couscous, amener le bouillon à ébullition et éteindre la plaque. Verser le couscous dans le bouillon, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Incorporer la moitié de l'huile et égrener à l'aide d'une fourchette.

    Presque au bout
  2. Selon la taille du fioretto, le partager en deux dans la longueur. Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement les feuilles extérieures (autant que possible) puis couper le reste en fines tranches. Hacher grossièrement les amandes. Saisir le fioretto dans le reste de l'huile. Ajouter les choux de Bruxelles, les amandes et les raisins sultanines, relever de sel et de ras el-hanout. Ajouter le couscous et rissoler le tout en remuant. Hacher les fines herbes et en garnir le plat.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-complet-avec-fioretto
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