Couscous complet avec fioretto
Ce couscous fait l'éloge de la cuisine végétarienne en se parant de fioretto, de petits choux et de raisins secs. Côté épices, il se tourne vers l'Orient.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde couscous complet
- 1 csd'huile de colza
- 150 gde fioretto ou de chou-fleur
- 25 gde choux de Bruxelles
- 15 gd'amandes
- 15 gde raisins sultanines
- sel
- ¼ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 1 dlde bouillon de légumes
- 100 gde couscous complet
- 2 csd'huile de colza
- 300 gde fioretto ou de chou-fleur
- 50 gde choux de Bruxelles
- 25 gd'amandes
- 25 gde raisins sultanines
- sel
- ½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 2 dlde bouillon de légumes
- 200 gde couscous complet
- 4 csd'huile de colza
- 600 gde fioretto ou de chou-fleur
- 100 gde choux de Bruxelles
- 50 gd'amandes
- 50 gde raisins sultanines
- sel
- 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous complet
- 6 csd'huile de colza
- 900 gde fioretto ou de chou-fleur
- 150 gde choux de Bruxelles
- 75 gd'amandes
- 75 gde raisins sultanines
- sel
- 1½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 4 dlde bouillon de légumes
- 400 gde couscous complet
- 8 csd'huile de colza
- 1,2 kgde fioretto ou de chou-fleur
- 200 gde choux de Bruxelles
- 100 gd'amandes
- 100 gde raisins sultanines
- sel
- 2 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde couscous complet
- 1 dld'huile de colza
- 1,5 kgde fioretto ou de chou-fleur
- 250 gde choux de Bruxelles
- 125 gd'amandes
- 125 gde raisins sultanines
- sel
- 2½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
- 6 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous complet
- 1,2 dld'huile de colza
- 1,8 kgde fioretto ou de chou-fleur
- 300 gde choux de Bruxelles
- 150 gd'amandes
- 150 gde raisins sultanines
- sel
- 3 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain) ou de graines de coriandre moulues
- fines herbes, p. ex. persil ou menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,7 %
- Lipides
- 18 g
- 37,3 %
- Glucides
- 51 g
- 47 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le couscous, amener le bouillon à ébullition et éteindre la plaque. Verser le couscous dans le bouillon, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Incorporer la moitié de l'huile et égrener à l'aide d'une fourchette.
Presque au bout -
Selon la taille du fioretto, le partager en deux dans la longueur. Parer les choux de Bruxelles, prélever délicatement les feuilles extérieures (autant que possible) puis couper le reste en fines tranches. Hacher grossièrement les amandes. Saisir le fioretto dans le reste de l'huile. Ajouter les choux de Bruxelles, les amandes et les raisins sultanines, relever de sel et de ras el-hanout. Ajouter le couscous et rissoler le tout en remuant. Hacher les fines herbes et en garnir le plat.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!