Côtes de bœuf avec sauce au porto et au miel

Côtes de bœuf avec sauce au porto et au miel

6 h 20 min

Des côtes de bœuf longuement braisées au four dans une savoureuse sauce au porto et au miel, quoi de plus tentant? Idéal avec une purée de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde paprika
  • ½ csde moutarde douce
  • ½piment mi-fort
  • échalote
  • 2 csd'huile d´olive
  • 2,5 dlde porto rouge
  • 2 dlde fond de veau
  • 1½ csde miel
  • gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 4côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde paprika
  • 1 csde moutarde douce
  • 1piment mi-fort
  • 3échalotes
  • 4 csd'huile d´olive
  • 5 dlde porto rouge
  • 4 dlde fond de veau
  • 3 csde miel
  • 3gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 8côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde paprika
  • 2 csde moutarde douce
  • 2piments mi-forts
  • 6échalotes
  • 8 csd'huile d´olive
  • 1 lde porto rouge
  • 8 dlde fond de veau
  • 6 csde miel
  • 6gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 12côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde paprika
  • 3 csde moutarde douce
  • 3piments mi-forts
  • 9échalotes
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 1,5 lde porto rouge
  • 1,2 lde fond de veau
  • 9 csde miel
  • 9gousses d´ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
1 140 kcal
4 800 kj
Protéines
83 g
33,3 %
Lipides
61 g
55,1 %
Glucides
29 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Badigeonner les côtes de sel, de paprika et de moutarde. Préchauffer le four à 130 °C. Fendre le piment en long, épépiner, puis émincer. Peler les échalotes, les partager en quatre. Faire chauffer l’huile dans une cocote. Saisir la viande des deux côtés env. 5 min jusqu’à ce qu’elle brunisse. Retirer la viande de la cocotte et la déposer sur une plaque pourvue de bords.

    Presque au bout
  2. Mélanger le porto, le fond de veau, le miel et le piment. Y presser l’ail, puis en arroser la viande. Glisser la plaque au milieu du four et braiser les côtes de bœuf env. 6 h. Arroser régulièrement avec le fond, les retourner de temps à autre. Si la sauce se réduit trop fortement, rajouter un peu d’eau. Retirer précautionneusement les côtes de la plaque. Détacher la viande de l’os et la couper en lanières. Transférer la sauce dans une petite casserole, l’amener à ébullition, puis relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec la sauce. Idéal avec une polenta ou une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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