Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Côtes de bœuf avec sauce au porto et au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- ½ cc de sel
- ½ cc de paprika
- ½ cs de moutarde douce
- ½ piment mi-fort
- 1½ échalote
- 2 cs d'huile d´olive
- 2,5 dl de porto rouge
- 2 dl de fond de veau
- 1½ cs de miel
- 1½ gousse d´ail
- sel
- poivre
- 4 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- 1 cc de sel
- 1 cc de paprika
- 1 cs de moutarde douce
- 1 piment mi-fort
- 3 échalotes
- 4 cs d'huile d´olive
- 5 dl de porto rouge
- 4 dl de fond de veau
- 3 cs de miel
- 3 gousses d´ail
- sel
- poivre
- 6 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de paprika
- 1½ cs de moutarde douce
- 1½ piment mi-fort
- 4½ échalotes
- 6 cs d'huile d´olive
- 7,5 dl de porto rouge
- 6 dl de fond de veau
- 4½ cs de miel
- 4½ gousses d´ail
- sel
- poivre
- 8 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- 2 cc de sel
- 2 cc de paprika
- 2 cs de moutarde douce
- 2 piments mi-forts
- 6 échalotes
- 8 cs d'huile d´olive
- 1 l de porto rouge
- 8 dl de fond de veau
- 6 cs de miel
- 6 gousses d´ail
- sel
- poivre
- 10 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de paprika
- 2½ cs de moutarde douce
- 2½ piments mi-forts
- 7½ échalotes
- 1 dl d'huile d´olive
- 1,25 l de porto rouge
- 1 l de fond de veau
- 7½ cs de miel
- 7½ gousses d´ail
- sel
- poivre
- 12 côtes de bœuf avec os d’env. 800 g , à commander auprès du boucher Migros
- 3 cc de sel
- 3 cc de paprika
- 3 cs de moutarde douce
- 3 piments mi-forts
- 9 échalotes
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 1,5 l de porto rouge
- 1,2 l de fond de veau
- 9 cs de miel
- 9 gousses d´ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
Badigeonner les côtes de sel, de paprika et de moutarde. Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre le piment en long, épépiner, puis émincer. Peler les échalotes, les partager en quatre. Faire chauffer l’huile dans une cocote. Saisir la viande des deux côtés env. 5 min jusqu’à ce qu’elle brunisse. Retirer la viande de la cocotte et la déposer sur une plaque pourvue de bords.
Presque au bout -
Mélanger le porto, le fond de veau, le miel et le piment. Y presser l’ail, puis en arroser la viande. Glisser la plaque au milieu du four et braiser les côtes de bœuf env. 6 h. Arroser régulièrement avec le fond, les retourner de temps à autre. Si la sauce se réduit trop fortement, rajouter un peu d’eau. Retirer précautionneusement les côtes de la plaque. Détacher la viande de l’os et la couper en lanières. Transférer la sauce dans une petite casserole, l’amener à ébullition, puis relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec la sauce. Idéal avec une polenta ou une purée de pommes de terre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!