Côtes de bœuf avec sauce au porto et au miel
Des côtes de bœuf longuement braisées au four dans une savoureuse sauce au porto et au miel, quoi de plus tentant? Idéal avec une purée de pommes de terre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
- ½ ccde sel
- ½ ccde paprika
- ½ csde moutarde douce
- ½piment mi-fort
- 1½échalote
- 2 csd'huile d´olive
- 2,5 dlde porto rouge
- 2 dlde fond de veau
- 1½ csde miel
- 1½gousse d´ail
- sel
- poivre
- 4côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
- 1 ccde sel
- 1 ccde paprika
- 1 csde moutarde douce
- 1piment mi-fort
- 3échalotes
- 4 csd'huile d´olive
- 5 dlde porto rouge
- 4 dlde fond de veau
- 3 csde miel
- 3gousses d´ail
- sel
- poivre
- 8côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
- 2 ccde sel
- 2 ccde paprika
- 2 csde moutarde douce
- 2piments mi-forts
- 6échalotes
- 8 csd'huile d´olive
- 1 lde porto rouge
- 8 dlde fond de veau
- 6 csde miel
- 6gousses d´ail
- sel
- poivre
- 12côtes de bœuf avec os d’env. 800 g, à commander auprès du boucher Migros
- 3 ccde sel
- 3 ccde paprika
- 3 csde moutarde douce
- 3piments mi-forts
- 9échalotes
- 1,2 dld'huile d´olive
- 1,5 lde porto rouge
- 1,2 lde fond de veau
- 9 csde miel
- 9gousses d´ail
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 140 kcal
- 4 800 kj
- Protéines
- 83 g
- 33,3 %
- Lipides
- 61 g
- 55,1 %
- Glucides
- 29 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
-
Badigeonner les côtes de sel, de paprika et de moutarde. Préchauffer le four à 130 °C. Fendre le piment en long, épépiner, puis émincer. Peler les échalotes, les partager en quatre. Faire chauffer l’huile dans une cocote. Saisir la viande des deux côtés env. 5 min jusqu’à ce qu’elle brunisse. Retirer la viande de la cocotte et la déposer sur une plaque pourvue de bords.
Presque au bout -
Mélanger le porto, le fond de veau, le miel et le piment. Y presser l’ail, puis en arroser la viande. Glisser la plaque au milieu du four et braiser les côtes de bœuf env. 6 h. Arroser régulièrement avec le fond, les retourner de temps à autre. Si la sauce se réduit trop fortement, rajouter un peu d’eau. Retirer précautionneusement les côtes de la plaque. Détacher la viande de l’os et la couper en lanières. Transférer la sauce dans une petite casserole, l’amener à ébullition, puis relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec la sauce. Idéal avec une polenta ou une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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