Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

6 h 20 min

Gustose costine di manzo cotte al forno in una salsa dagli aromi al contempo dolciastri e saporiti a base di porto, miele, peperoncino e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2costine di manzo con le ossa di ca. 800 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • ½peperoncino
  • scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1½ cucchiaidi miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 4costine di manzo con le ossa di ca. 800 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1peperoncino
  • 3scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 5 dldi porto rosso
  • 4 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 8costine di manzo con le ossa di ca. 800 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2peperoncini
  • 6scalogni
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 ldi porto rosso
  • 8 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 12costine di manzo con le ossa di ca. 800 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3peperoncini
  • 9scalogni
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 1,5 ldi porto rosso
  • 1,2 ldi fondo bruno
  • 9 cucchiaidi miele
  • 9spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
1.140 kcal
4.800 kj
Proteine
83 g
33,3 %
Grassi
61 g
55,1 %
Carboidrati
29 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. Sfregate le costine con il sale, la paprica e la senape. Scaldate il forno a 130 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne da entrambi i lati ca.5 minuti, finché si abbrustolisce per bene. Estraetela e trasferitela in una teglia con i bordi rialzati. Unite gli scalogni.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il porto con il fondo, il miele e il peperoncino. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Versate il liquido sulla carne. Infornate la teglia al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 6 ore. Bagnate regolarmente la carne con il fondo e giratela di tanto in tanto. Nel caso in cui la salsa dovesse eva­porare velocemente, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate delicatamente le costine dalla teglia. Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi. Versate la salsa in un padellino. Fatela bollire e regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa. Accompagnate con polenta o purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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