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Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprica
- ½ cucchiaio di senape dolce
- ½ peperoncino
- 1½ scalogni
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 2,5 dl di porto rosso
- 2 dl di fondo bruno
- 1½ cucchiai di miele
- 1½ spicchi d´aglio
- sale
- pepe
- 4 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 peperoncino
- 3 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 5 dl di porto rosso
- 4 dl di fondo bruno
- 3 cucchiai di miele
- 3 spicchi d´aglio
- sale
- pepe
- 6 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di paprica
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 1½ peperoncini
- 4½ scalogni
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 7,5 dl di porto rosso
- 6 dl di fondo bruno
- 4½ cucchiai di miele
- 4½ spicchi d´aglio
- sale
- pepe
- 8 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 peperoncini
- 6 scalogni
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 l di porto rosso
- 8 dl di fondo bruno
- 6 cucchiai di miele
- 6 spicchi d´aglio
- sale
- pepe
- 10 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di paprica
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 2½ peperoncini
- 7½ scalogni
- 1 dl d’olio d´oliva
- 1,25 l di porto rosso
- 1 l di fondo bruno
- 7½ cucchiai di miele
- 7½ spicchi d´aglio
- sale
- pepe
- 12 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiai di senape dolce
- 3 peperoncini
- 9 scalogni
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 1,5 l di porto rosso
- 1,2 l di fondo bruno
- 9 cucchiai di miele
- 9 spicchi d´aglio
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Sfregate le costine con il sale, la paprica e la senape. Scaldate il forno statico a 130 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne da entrambi i lati ca.5 minuti, finché si abbrustolisce per bene. Estraetela e trasferitela in una teglia con i bordi rialzati. Unite gli scalogni.
Ci sei quasi! -
Mescolate il porto con il fondo, il miele e il peperoncino. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Versate il liquido sulla carne. Infornate la teglia al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 6 ore. Bagnate regolarmente la carne con il fondo e giratela di tanto in tanto. Nel caso in cui la salsa dovesse evaporare velocemente, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate delicatamente le costine dalla teglia. Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi. Versate la salsa in un padellino. Fatela bollire e regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa. Accompagnate con polenta o purè di patate.
Ci sei quasi!
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