Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

Tempo totale: 6 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 77 g, grassi 58 g, carboidrati 29 g, 1.100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gustose costine di manzo cotte al forno in una salsa dagli aromi al contempo dolciastri e saporiti a base di porto, miele, peperoncino e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ peperoncino
  • scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,5 dl di porto rosso
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 peperoncino
  • 3 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 dl di porto rosso
  • 4 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • peperoncini
  • scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 7,5 dl di porto rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 4½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 peperoncini
  • 6 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 l di porto rosso
  • 8 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • peperoncini
  • scalogni
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 1,25 l di porto rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • 7½ cucchiai di miele
  • spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 costine di manzo con le ossa di ca. 800 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 peperoncini
  • 9 scalogni
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 1,5 l di porto rosso
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 9 cucchiai di miele
  • 9 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min.
  1. Sfregate le costine con il sale, la paprica e la senape. Scaldate il forno statico a 130 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne da entrambi i lati ca.5 minuti, finché si abbrustolisce per bene. Estraetela e trasferitela in una teglia con i bordi rialzati. Unite gli scalogni.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il porto con il fondo, il miele e il peperoncino. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Versate il liquido sulla carne. Infornate la teglia al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 6 ore. Bagnate regolarmente la carne con il fondo e giratela di tanto in tanto. Nel caso in cui la salsa dovesse eva­porare velocemente, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate delicatamente le costine dalla teglia. Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi. Versate la salsa in un padellino. Fatela bollire e regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa. Accompagnate con polenta o purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-di-manzo-brasate-in-salsa-al-porto-e-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare