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    Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele
    • 20 min
    • Competente

    Costine di manzo brasate in salsa al porto e miele

    Gustose costine di manzo cotte al forno in una salsa dagli aromi al contempo dolciastri e saporiti a base di porto, miele, peperoncino e aglio.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    costine di manzo con le ossa di ca. 800 g, da ordinare in macelleria
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di paprica
    1 cucchiaio di senape dolce
    peperoncino
    scalogni
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    5 dl di porto rosso
    4 dl di fondo bruno
    3 cucchiai di miele
    spicchi d´aglio
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    37 G
    43,2 %
    Proteine
    45 G
    23,4 %
    Carboidrati
    29 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sfregate le costine con il sale, la paprica e la senape. Scaldate il forno a 130 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne da entrambi i lati ca.5 minuti, finché si abbrustolisce per bene. Estraetela e trasferitela in una teglia con i bordi rialzati. Unite gli scalogni.

    Mescolate il porto con il fondo, il miele e il peperoncino. Unite gli spicchi d’aglio schiacciati. Versate il liquido sulla carne. Infornate la teglia al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 6 ore. Bagnate regolarmente la carne con il fondo e giratela di tanto in tanto. Nel caso in cui la salsa dovesse eva­porare velocemente, aggiungete un po’ d’acqua. Staccate delicatamente le costine dalla teglia. Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi. Versate la salsa in un padellino. Fatela bollire e regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa. Accompagnate con polenta o purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 6 h

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