Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coquelet au romarin en croûte de sel pimenté

Coquelet au romarin en croûte de sel pimenté

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 85 g, lipides 22 g, glucides 49 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces coquelets juteux sont farcis de couscous, de poivre de Cayenne et de romarin puis cuits en croûte. Un plat de volaille idéal avec une sauce tartare.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 dl de bouillon de poule
  • 150 g de couscous
  • 4 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • 4 de coquelets d'env. 600 g
  • 4 cs de piments séchés concassés
  • 2 cs d'aiguilles de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 8 kg de sel
  • 24 blancs d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Retirer la casserole du feu. Y verser le couscous et les raisins sultanines. Couvrir et laisser gonfler. Egrener le couscous avec une fourchette, saler et poivrer. Assaisonner les coquelets de poivre de Cayenne et d'aiguilles de romarin, puis enduire l'intérieur et l'extérieur d'huile. Farcir les volailles de couscous et les ficeler avec du fil de cuisine. Par coquelet, mélanger 2 kg de sel avec 6 blancs d'œuf et brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée. Incorporer le reste du poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, répartir la moitié de la masse de sel en quatre portions. Déposer les coquelets dessus et les enrober du reste de la masse de sel. Presser légèrement la masse. Cuire au milieu du four durant 45-50 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper la croûte de sel à l'aide d'un couteau tout autour des volailles et soulever les couvercles. Retirer les coquelets et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Selon les goûts, servir avec une sauce tartare ou du yogourt nature. A accompagner de légumes vapeur ou d'une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquelet-au-romarin-en-croute-de-sel-pimente
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer