Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante

Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante

1 h 20 min

Sotto il manto di sale, uova e pepe di Caienna si cela un polletto ripieno di cuscus con aghi di rosmarino. Ottimo con le verdure al vapore e l’insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di pollo
  • 150 gdi cuscus
  • 4 cucchiaid’uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 4polletti di ca. 600 g ciascuno
  • 4 cucchiaipepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cucchiaidi aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 8 kgdi sale
  • 24albumi
Kilocalorie
840 kcal
3.550 kj
Proteine
84 g
40,7 %
Grassi
34 g
37 %
Carboidrati
46 g
22,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il cuscus e l’uva sultanina. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cuscus. Sgranatelo con una forchetta e aggiustate di sale e pepe. Cospargete i polletti con un poco di pepe di Cayenna e di aghi di rosmarino. Ungeteli d’olio dentro e fuori. Distribuite il cuscus nelle cavità ventrali e legate i polletti con dello spago da cucina. Unite a ogni 2 kg di sale 6 albumi e mescolate per ca. 1 minuto con un mestolo, fino a ottenere una massa omogenea e soffice. Unite il pepe rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Dividete quasi la metà del sale in 4 porzioni e distribuitele su 2 teglie foderate con carta da forno. Sistemate i polletti sul sale e ricopriteli con il resto, compattando bene la massa. Cuocete in forno per 45-50 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, incidete tutt'intorno la crosta di sale con un coltello e togliete la parte superiore. Estraete i polletti dalla crosta di sale. Eliminate i resti di sale dai polletti con un pennello. A piacere, gustate con della salsa tartara o con dello yogurt al naturale. Accompagnate con verdure al vapore o con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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