Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante
    • 30 min
    • Principiante

    Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante

    Sotto il manto di sale, uova e pepe di Caienna si cela un polletto ripieno di cuscus con aghi di rosmarino. Ottimo con le verdure al vapore e l’insalata.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl di brodo di pollo
    150 g di cuscus
    4 cucchiai d’uva sultanina
      sale
      pepe
    polletti di ca. 600 g ciascuno
    4 cucchiai pepe di Cayenna macinato grosso
    2 cucchiai di aghi di rosmarino
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    8 kg di sale
    24  albumi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2110 KJ
    Grassi
    19 G
    34,2 %
    Proteine
    35 G
    28 %
    Carboidrati
    44 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il cuscus e l’uva sultanina. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cuscus. Sgranatelo con una forchetta e aggiustate di sale e pepe. Cospargete i polletti con un poco di pepe di Cayenna e di aghi di rosmarino. Ungeteli d’olio dentro e fuori. Distribuite il cuscus nelle cavità ventrali e legate i polletti con dello spago da cucina. Unite a ogni 2 kg di sale 6 albumi e mescolate per ca. 1 minuto con un mestolo, fino a ottenere una massa omogenea e soffice. Unite il pepe rimasto.

    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Dividete quasi la metà del sale in 4 porzioni e distribuitele su 2 teglie foderate con carta da forno. Sistemate i polletti sul sale e ricopriteli con il resto, compattando bene la massa. Cuocete in forno per 45-50 minuti.

    Prima di servire, incidete tutt'intorno la crosta di sale con un coltello e togliete la parte superiore. Estraete i polletti dalla crosta di sale. Eliminate i resti di sale dai polletti con un pennello. A piacere, gustate con della salsa tartara o con dello yogurt al naturale. Accompagnate con verdure al vapore o con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 45 - 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.