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Clafoutis de mirabelles

Clafoutis de mirabelles

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 25 g, glucides 41 g, 470 kcal
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Dessert à mi-chemin entre le soufflé et le gâteau: cuit dans des plats à gratin, le clafoutis s'agrémente ici de mirabelles.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

  • 2 cs d’amandes effilées
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 0,25 dl de lait
  • 20 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 150 g de mirabelles
  • ½ cs de sucre glace
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 0,5 dl de lait
  • 40 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 300 g de mirabelles
  • 1 cs de sucre glace
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 150 g d’amandes mondées moulues
  • 0,75 dl de lait
  • 60 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 450 g de mirabelles
  • 1½ cs de sucre glace
  • 8 cs d’amandes effilées
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 1 dl de lait
  • 80 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 600 g de mirabelles
  • 2 cs de sucre glace
  • 10 cs d’amandes effilées
  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 250 g d’amandes mondées moulues
  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 750 g de mirabelles
  • 2½ cs de sucre glace
  • 12 cs d’amandes effilées
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 300 g d’amandes mondées moulues
  • 1,5 dl de lait
  • 120 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 900 g de mirabelles
  • 3 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire gratiner:
25-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir. Battre les œufs, puis les fouetter en mousse avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes moulues, le lait et le séré. Mélanger le tout en une pâte filante. Beurrer les plats et les parsemer d’amandes grillées.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats à gratin. Y verser la pâte; les fruits doivent en être à peine recouverts. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clafoutis-de-mirabelles
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