Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Clafoutis de mirabelles
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
- 2 cs d’amandes effilées
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 25 g de farine
- 50 g d’amandes mondées moulues
- 0,25 dl de lait
- 20 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 150 g de mirabelles
- ½ cs de sucre glace
- 4 cs d’amandes effilées
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 50 g de farine
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 0,5 dl de lait
- 40 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 300 g de mirabelles
- 1 cs de sucre glace
- 6 cs d’amandes effilées
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 75 g de farine
- 150 g d’amandes mondées moulues
- 0,75 dl de lait
- 60 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 450 g de mirabelles
- 1½ cs de sucre glace
- 8 cs d’amandes effilées
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 1 dl de lait
- 80 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 600 g de mirabelles
- 2 cs de sucre glace
- 10 cs d’amandes effilées
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 250 g d’amandes mondées moulues
- 1,25 dl de lait
- 100 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 750 g de mirabelles
- 2½ cs de sucre glace
- 12 cs d’amandes effilées
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 300 g d’amandes mondées moulues
- 1,5 dl de lait
- 120 g de séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 900 g de mirabelles
- 3 cs de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire gratiner:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir. Battre les œufs, puis les fouetter en mousse avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes moulues, le lait et le séré. Mélanger le tout en une pâte filante. Beurrer les plats et les parsemer d’amandes grillées.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats à gratin. Y verser la pâte; les fruits doivent en être à peine recouverts. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!