Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chips de chou kale avec noix au safran

Chips de chou kale avec noix au safran

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 11 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Divinement polyvalentes, ces chips au safran, au miel et à l'ail se servent parsemées d'éclats de noix aussi bien à l'apéritif qu’au repas, en garniture.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de chou kale
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel
  • ¼ de  sachet de safran en poudre
  • ½ gousse d'ail
  • fleur de sel
  • ½ cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 150 g de chou kale
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • ½ sachet de safran en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 1 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 300 g de chou kale
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 450 g de chou kale
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de miel
  • 1½ sachet de safran en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 600 g de chou kale
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de miel
  • 2 sachets de safran en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 750 g de chou kale
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de miel
  • 2½ sachets de safran en poudre
  • 5 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 900 g de chou kale
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de miel
  • 3 sachets de safran en poudre
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 cs de noix , p. ex. cacahouètes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et bien éponger les feuilles.

    Presque au bout
  2. Répartir le chou kale sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive, le miel et le safran puis y presser l'ail. En arroser les feuilles de chou kale et bien mélanger à la main. Faire sécher env. 30 min au four, les retourner délicatement une fois au cours du séchage – à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Retirer les chips du four et les relever de fleur de sel. Hacher les noix et en parsemer le tout. Laisser les chips refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-chou-kale-avec-noix-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer