Chips de chou kale avec noix au safran
Divinement polyvalentes, ces chips au safran, au miel et à l'ail se servent parsemées d'éclats de noix aussi bien à l'apéritif qu’au repas, en garniture.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde chou kale
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde miel
- ¼ de sachetde safran en poudre
- ½gousse d'ail
- fleur de sel
- ½ csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 150 gde chou kale
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde miel
- ½ sachetde safran en poudre
- 1gousse d'ail
- fleur de sel
- 1 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 300 gde chou kale
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde miel
- 1 sachetde safran en poudre
- 2gousses d'ail
- fleur de sel
- 2 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 450 gde chou kale
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde miel
- 1½ sachetde safran en poudre
- 3gousses d'ail
- fleur de sel
- 3 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 600 gde chou kale
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde miel
- 2 sachetsde safran en poudre
- 4gousses d'ail
- fleur de sel
- 4 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 750 gde chou kale
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde miel
- 2½ sachetsde safran en poudre
- 5gousses d'ail
- fleur de sel
- 5 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
- 900 gde chou kale
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde miel
- 3 sachetsde safran en poudre
- 6gousses d'ail
- fleur de sel
- 6 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,6 %
- Lipides
- 14 g
- 67,7 %
- Glucides
- 11 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et bien éponger les feuilles.
Presque au bout -
Répartir le chou kale sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive, le miel et le safran puis y presser l'ail. En arroser les feuilles de chou kale et bien mélanger à la main. Faire sécher env. 30 min au four, les retourner délicatement une fois au cours du séchage – à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Retirer les chips du four et les relever de fleur de sel. Hacher les noix et en parsemer le tout. Laisser les chips refroidir.
Presque au bout
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