Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Chips de chou kale avec noix au safran

Chips de chou kale avec noix au safran

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 11 g, 190 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Divinement polyvalentes, ces chips au safran, au miel et à l'ail se servent parsemées d'éclats de noix aussi bien à l'apéritif qu’au repas, en garniture.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de chou kale
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel
  • ¼ de  sachet de safran en poudre
  • ½ gousse d'ail
  • fleur de sel
  • ½ cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 150 g de chou kale
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • ½ sachet de safran en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 1 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 300 g de chou kale
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 450 g de chou kale
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de miel
  • 1½ sachet de safran en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 600 g de chou kale
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de miel
  • 2 sachets de safran en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 750 g de chou kale
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de miel
  • 2½ sachets de safran en poudre
  • 5 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 cs de noix , p. ex. cacahouètes
  • 900 g de chou kale
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de miel
  • 3 sachets de safran en poudre
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 cs de noix , p. ex. cacahouètes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et bien éponger les feuilles.

    Presque au bout
  2. Répartir le chou kale sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive, le miel et le safran puis y presser l'ail. En arroser les feuilles de chou kale et bien mélanger à la main. Faire sécher env. 30 min au four, les retourner délicatement une fois au cours du séchage – à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Retirer les chips du four et les relever de fleur de sel. Hacher les noix et en parsemer le tout. Laisser les chips refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-chou-kale-avec-noix-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer