Chips de chou kale avec noix au safran

Chips de chou kale avec noix au safran

50 min

Divinement polyvalentes, ces chips au safran, au miel et à l'ail se servent parsemées d'éclats de noix aussi bien à l'apéritif qu’au repas, en garniture.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou kale
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel
  • ½ sachetde safran en poudre
  • 1gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 1 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
  • 300 gde chou kale
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel
  • 1 sachetde safran en poudre
  • 2gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 2 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
  • 450 gde chou kale
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel
  • 1½ sachetde safran en poudre
  • 3gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 3 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
  • 600 gde chou kale
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde miel
  • 2 sachetsde safran en poudre
  • 4gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
  • 750 gde chou kale
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 csde miel
  • 2½ sachetsde safran en poudre
  • 5gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 5 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
  • 900 gde chou kale
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde miel
  • 3 sachetsde safran en poudre
  • 6gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 6 csde noix, p. ex. mélange de noix au safran
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,6 %
Lipides
14 g
67,7 %
Glucides
11 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur tournante. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et bien éponger les feuilles.

    Presque au bout
  2. Répartir le chou kale sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mélanger l'huile d'olive, le miel et le safran puis y presser l'ail. En arroser les feuilles de chou kale et bien mélanger à la main. Faire sécher env. 30 min au four, les retourner délicatement une fois au cours du séchage – à l'aide d'une spatule, maintenir la porte du four entrouverte pour permettre à l'humidité de s'échapper. Retirer les chips du four et les relever de fleur de sel. Hacher les noix et en parsemer le tout. Laisser les chips refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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