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Chicorée rouge avec émietté de roquefort

Chicorée rouge avec émietté de roquefort

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 44 g, glucides 13 g, 540 kcal
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Poêlées au beurre puis parsemées de graines de chanvre et de roquefort, les moitiés de chicorée se métamorphosent en un plat végétarien délicat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs d'huile de chanvre
  • env. 1 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 1 cs de beurre
  • 1½ cs de graines de chanvre décortiquées
  • 25 g de roquefort ou de feta
  • 1 brin de persil plat
  • 3 cs d'huile de chanvre
  • env. 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 4 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 50 g de roquefort ou de feta
  • 2 brins de persil plat
  • 6 cs d'huile de chanvre
  • env. 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 8 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 4 cs de beurre
  • 6 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 100 g de roquefort ou de feta
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 9 cs d'huile de chanvre
  • env. 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 12 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 6 cs de beurre
  • 9 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 150 g de roquefort ou de feta
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1,2 dl d'huile de chanvre
  • env. 8 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 16 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 8 cs de beurre
  • 12 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 200 g de roquefort ou de feta
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1,5 dl d'huile de chanvre
  • env. 1 dl de vinaigre aux herbes
  • 5 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 20 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 10 cs de beurre
  • 15 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 250 g de roquefort ou de feta
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1,8 dl d'huile de chanvre
  • env. 1,2 dl de vinaigre aux herbes
  • 6 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 24 chicorées rouges de Trévise ou endives
  • 12 cs de beurre
  • 18 cs de graines de chanvre décortiquées
  • 300 g de roquefort ou de feta
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre et le miel. Relever de sel et de poivre. Couper les chicorées rouges en deux, dans la longueur, puis les saisir brièvement dans la moitié du beurre, parties coupées vers le bas. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste du beurre dans une poêle. Faire dorer les graines de chanvre, les retirer et les laisser refroidir. Morceler le roquefort par-dessus et mélanger. Dresser la salade, l’arroser de vinaigrette et la parsemer de roquefort au chanvre. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chicoree-rouge-avec-emiette-de-roquefort
Déjà cuisiné Cuisiné

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