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Carré d'agneau avec brochettes de poivrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de poivron
- ½ oignon rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 brin de menthe
- ½ cc de miel liquide
- ½ cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¾ de carré d'agneau d'env. 400 g
- ¼ de cs de poivre rose
- 5 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 1½ poivron
- 1 oignon rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 brins de menthe
- 1 cc de miel liquide
- 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ carré d'agneau d'env. 400 g
- ½ cs de poivre rose
- 10 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 3 poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 2 oignons rouges
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 brins de menthe
- 2 cc de miel liquide
- 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1 cs de poivre rose
- 20 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 4½ poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 3 oignons rouges
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 6 brins de menthe
- 3 cc de miel liquide
- 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4½ carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1½ cs de poivre rose
- 30 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 6 poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 4 oignons rouges
- 1,6 dl d'huile d'olive
- sel
- 8 brins de menthe
- 4 cc de miel liquide
- 4 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2 cs de poivre rose
- 40 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 7½ poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 5 oignons rouges
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- 10 brins de menthe
- 5 cc de miel liquide
- 5 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 7½ carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2½ cs de poivre rose
- 50 g de cresson de fontaine ou de cresson
- 9 poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 6 oignons rouges
- 2,4 dl d'huile d'olive
- sel
- 12 brins de menthe
- 6 cc de miel liquide
- 6 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 9 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 3 cs de poivre rose
- 60 g de cresson de fontaine ou de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- repos de la viande:
- 10 minutes
- Total:
- 52 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Pour les brochettes, couper les poivrons en morceaux d'env. 2 cm et les oignons en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Piquer le tout sur des brochettes puis badigeonner d'un peu d'huile et saler. Effeuiller la menthe et la réduire en purée avec la moitié de l'huile puis saler.
Presque au bout -
Mélanger le miel avec le reste de l'huile et le ras el-hanout puis saler. En badigeonner les carrés d'agneau. Griller de toutes parts la viande et les brochettes env. 5 min à feu moyen direct puis poursuivre env. 8 min à chaleur indirecte, jusqu'à ce que l'agneau affiche une température à cœur de 55 °C. Retirer le tout du gril, laisser la viande reposer env. 10 min et réserver les brochettes au chaud. Trancher les carrés entre les os et les dresser avec les brochettes. Arroser d'huile à la menthe puis parsemer de poivre rose et garnir de cresson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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