Carré d'agneau avec brochettes de poivrons
Huile à la menthe, cresson et brochettes de poivrons et d’oignons se marient à merveille avec un carré d’agneau relevé de ras el-hanout et cuit sur le gril.
- sans gluten
- sans lactose
- 52 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ depoivron
- ½oignon rouge
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 1 brinde menthe
- ½ ccde miel liquide
- ½ csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¾ decarré d'agneau d'env. 400 g
- ¼ de csde poivre rose
- 5 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 1½poivron
- 1oignon rouge
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 2 brinsde menthe
- 1 ccde miel liquide
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½carré d'agneau d'env. 400 g
- ½ csde poivre rose
- 10 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 3poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 2oignons rouges
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 4 brinsde menthe
- 2 ccde miel liquide
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1 csde poivre rose
- 20 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 4½poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 3oignons rouges
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 6 brinsde menthe
- 3 ccde miel liquide
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4½carrés d'agneau d'env. 400 g
- 1½ csde poivre rose
- 30 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 6poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 4oignons rouges
- 1,6 dld'huile d'olive
- sel
- 8 brinsde menthe
- 4 ccde miel liquide
- 4 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2 csde poivre rose
- 40 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 7½poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 5oignons rouges
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- 10 brinsde menthe
- 5 ccde miel liquide
- 5 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 7½carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2½ csde poivre rose
- 50 gde cresson de fontaine ou de cresson
- 9poivrons, p. ex. rouge, orange et jaune
- 6oignons rouges
- 2,4 dld'huile d'olive
- sel
- 12 brinsde menthe
- 6 ccde miel liquide
- 6 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 9carrés d'agneau d'env. 400 g
- 3 csde poivre rose
- 60 gde cresson de fontaine ou de cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 48 g
- 33,3 %
- Lipides
- 37 g
- 57,7 %
- Glucides
- 13 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- réfrigération:
- 10 minutes
- Total:
- 52 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Pour les brochettes, couper les poivrons en morceaux d'env. 2 cm et les oignons en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Piquer le tout sur des brochettes puis badigeonner d'un peu d'huile et saler. Effeuiller la menthe et la réduire en purée avec la moitié de l'huile puis saler.
Presque au bout -
Mélanger le miel avec le reste de l'huile et le ras el-hanout puis saler. En badigeonner les carrés d'agneau. Griller de toutes parts la viande et les brochettes env. 5 min à feu moyen direct puis poursuivre env. 8 min à chaleur indirecte, jusqu'à ce que l'agneau affiche une température à cœur de 55 °C. Retirer le tout du gril, laisser la viande reposer env. 10 min et réserver les brochettes au chaud. Trancher les carrés entre les os et les dresser avec les brochettes. Arroser d'huile à la menthe puis parsemer de poivre rose et garnir de cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!