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Carré d'agnello con spiedini di peperone

Carré d'agnello con spiedini di peperone

Olio alla menta, crescione e spiedini di peperone e cipolla accompagnano a meraviglia il carré d'agnello alla griglia insaporito con ras el hanout e miele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 52 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dipeperone, ad es. rosso, o arancione, o giallo
  • ½cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 ramettodi menta
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ¾ dicarré d'agnello di ca. 400 g
  • ¼ di  cucchiaiodi pepe rosa
  • 5 gdi crescione d’acqua o crescione
  • peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 1cipolla rossa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 ramettidi menta
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 10 gdi crescione d’acqua o crescione
  • 3peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 2cipolle rosse
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4 ramettidi menta
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 20 gdi crescione d’acqua o crescione
  • peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 3cipolle rosse
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 6 ramettidi menta
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • 30 gdi crescione d’acqua o crescione
  • 6peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 4cipolle rosse
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 8 ramettidi menta
  • 4 cucchiainidi miele liquido
  • 4 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 40 gdi crescione d’acqua o crescione
  • peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 5cipolle rosse
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 10 ramettidi menta
  • 5 cucchiainidi miele liquido
  • 5 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • 50 gdi crescione d’acqua o crescione
  • 9peperoni, ad es. rosso, arancione e giallo
  • 6cipolle rosse
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 12 ramettidi menta
  • 6 cucchiainidi miele liquido
  • 6 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 9carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 60 gdi crescione d’acqua o crescione
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
48 g
33,3 %
Grassi
37 g
57,7 %
Carboidrati
13 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
52 min
  1. Preriscaldate il grill a ca. 200 °C. Per gli spiedini, tagliate i peperoni a pezzetti di ca. 2 cm, le cipolle a spicchi di ca. 1 cm. Infilzate entrambi sugli spiedini, spennellate d'olio e salate. Sfogliate la menta, frullatela con la metà dell'olio e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il miele con l'olio rimasto e la miscela di spezie ras el hanout, salate e spennellate i carré d'agnello. Grigliate la carne e gli spiedini di peperone a fuoco medio diretto per ca. 5 minuti. Poi continuate a fuoco indiretto per ca. 8 minuti, finché la temperatura al cuore dell'agnello è di 55 °C. Togliete tutto dal grill, tenete gli spiedini in caldo e lasciate riposare la carne per ca. 10 minuti. Dividete i carré in costolette, separandole con un taglio tra le ossa. Servite con gli spiedini di peperone, irrorate con l'olio alla menta e guarnite con una macinata di pepe rosa e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-spiedini-di-peperone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa sistemare i cibi su una griglia posta sopra la brace. Grigliare a fuoco indiretto invece, significa grigliare a lato della brace e con il coperchio del grill abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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