Carpaccio de colrave mariné au miso
La pâte miso qui relève les fines tranches de colrave donne à cette entrée un style japonisant tout à fait rafraîchissant. Avec radis roses et edamame.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 0,5 cm de øde gingembre
- ½gousse d'ail
- env. 1 ccde pâte miso
- ½ ccde sucre de canne
- 1 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 1colrave (chou-pomme)
- 2radis roses
- ½petit oignon nouveau
- env. 20 gd'edamame écossés, cuits
- env. 1 cm de øde gingembre
- 1gousse d'ail
- env. 2 ccde pâte miso
- 1 ccde sucre de canne
- 2 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 2colraves (choux-pommes)
- 4radis roses
- 1petit oignon nouveau
- env. 40 gd'edamame écossés, cuits
- env. 1,5 cm de øde gingembre
- 1½gousse d'ail
- env. 3 ccde pâte miso
- 1½ ccde sucre de canne
- 3 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 3colraves (choux-pommes)
- 6radis roses
- 1½petit oignon nouveau
- env. 60 gd'edamame écossés, cuits
- env. 2 cm de øde gingembre
- 2gousses d'ail
- env. 4 ccde pâte miso
- 2 ccde sucre de canne
- 4 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 4colraves (choux-pommes)
- 8radis roses
- 2petits oignons nouveaux
- env. 80 gd'edamame écossés, cuits
- env. 2,5 cm de øde gingembre
- 2½gousses d'ail
- env. 5 ccde pâte miso
- 2½ ccde sucre de canne
- 5 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 5colraves (choux-pommes)
- 10radis roses
- 2½petits oignons nouveaux
- env. 100 gd'edamame écossés, cuits
- env. 3 cm de øde gingembre
- 3gousses d'ail
- env. 6 ccde pâte miso
- 3 ccde sucre de canne
- 6 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz (mirin)
- sel
- 6colraves (choux-pommes)
- 12radis roses
- 3petits oignons nouveaux
- env. 120 gd'edamame écossés, cuits
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 26,2 %
- Lipides
- 1 g
- 14,8 %
- Glucides
- 9 g
- 59 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la marinade, hacher le gingembre et l'ail. Les réunir dans une casserole avec le miso, le sucre et le vinaigre, chauffer jusqu'à ce que le tout soit tiède. Laisser brièvement reposer puis filtrer.
Presque au bout -
Raboter séparément les colraves et les radis roses sur une mandoline de façon à obtenir de fines tranches. Ajouter un peu de marinade au colrave et mélanger. Dresser sur des assiettes avec les tranches de radis roses. Émincer l'oignon nouveau et le répartir sur le carpaccio avec les edamame. Selon les goûts, décorer de quelques jeunes feuilles de colrave. Arroser du reste de la marinade.
Presque au bout
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