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Carottes au curry et au cerfeuil

Carottes au curry et au cerfeuil

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 15 g, 170 kcal
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Un accompagnement facile à réaliser: il suffit de faire revenir les carottes à la poêle et de leur ajouter bouillon, curry, crème et cerfeuil.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de beurre
  • 4 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de curry de Madras
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de crème
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 cs de beurre
  • 8 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de curry de Madras
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 2 cs de beurre
  • 16 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry de Madras
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 3 cs de beurre
  • 24 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de curry de Madras
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de crème
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 4 cs de beurre
  • 32 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 5 cs de beurre
  • 40 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 2½ cc de curry de Madras
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de crème
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 6 cs de beurre
  • 48 carottes , p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de curry de Madras
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les carottes durant env. 3 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Saupoudrer de curry et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-8 min; les carottes doivent rester croquantes. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le cerfeuil et en parsemer les carottes. Idéal avec du poisson poêlé ou du tofu.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-au-curry-et-au-cerfeuil
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