Carottes au curry et au cerfeuil

Carottes au curry et au cerfeuil

25 min

Un accompagnement facile à réaliser: il suffit de faire revenir les carottes à la poêle et de leur ajouter bouillon, curry, crème et cerfeuil.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde beurre
  • 8carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde curry de Madras
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde crème
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 2 csde beurre
  • 16carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde curry de Madras
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 3 csde beurre
  • 24carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde curry de Madras
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,75 dlde crème
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • 4 csde beurre
  • 32carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde curry de Madras
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 5 csde beurre
  • 40carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 2½ ccde curry de Madras
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde crème
  • 1¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 6 csde beurre
  • 48carottes, p. ex. en botte
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde curry de Madras
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème
  • 1½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
170 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
9 g
54,4 %
Glucides
15 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les carottes durant env. 3 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Saupoudrer de curry et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-8 min; les carottes doivent rester croquantes. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le cerfeuil et en parsemer les carottes. Idéal avec du poisson poêlé ou du tofu.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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