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    Carottes au curry et au cerfeuil

    Carottes au curry et au cerfeuil

    Un accompagnement facile à réaliser: il suffit de faire revenir les carottes à la poêle et de leur ajouter bouillon, curry, crème et cerfeuil.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 cs de beurre
    16  carottes, p. ex. en botte
      sel
      poivre
    1 cc de curry de Madras
    1,5 dl de bouillon de légumes
    0,5 dl de crème
    ½ bouquet de cerfeuil
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    9 G
    47,6 %
    Protéines
    2 G
    4,7 %
    Glucides
    15 G
    35,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les carottes durant env. 3 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Saupoudrer de curry et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-8 min; les carottes doivent rester croquantes. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Hacher le cerfeuil et en parsemer les carottes. Idéal avec du poisson poêlé ou du tofu.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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