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Carottes au curry avec poulet

Carottes au curry avec poulet

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 17 g, glucides 23 g, 380 kcal
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Plat principal indien, ces carottes au curry à la poitrine de poulet plairont à tous les gourmets. Se déguste avec des noix de cajou dorées et du riz pilaf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de carottes
  • ½ gros oignon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc de sucre
  • 1 cc de curry de Madras
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de noix de cajou
  • 0,5 dl de demi-crème acidulée
  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • ½ cc de sucre
  • 2 cc de curry de Madras
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de noix de cajou
  • 1 dl de demi-crème acidulée
  • 1,5 kg de carottes
  • gros oignon
  • 4½ cs d’huile de colza
  • ¾ de  cc de sucre
  • 3 cc de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de noix de cajou
  • 1,5 dl de demi-crème acidulée
  • 2 kg de carottes
  • 2 gros oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 cc de sucre
  • 4 cc de curry de Madras
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 800 g de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de noix de cajou
  • 2 dl de demi-crème acidulée
  • 2,5 kg de carottes
  • gros oignons
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 5 cc de curry de Madras
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de noix de cajou
  • 2,5 dl de demi-crème acidulée
  • 3 kg de carottes
  • 3 gros oignons
  • 9 cs d’huile de colza
  • 1½ cc de sucre
  • 6 cc de curry de Madras
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de noix de cajou
  • 3 dl de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes en bâtonnets et hacher l’oignon. Les faire suer tous les deux dans un peu d’huile. Saupoudrer de sucre et de curry et faire revenir à petit feu, jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller les carottes avec le bouillon. Cuire à couvert 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler 2 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Déposer la viande sur les carottes, couvrir et cuire env. 10 min à petit feu. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer dans une poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la viande et la trancher. Ajouter la crème acidulée aux carottes et rectifier l’assaisonnement en sel et en curry. Dresser la viande par-dessus et parsemer de noix. Servir avec du riz pilaf.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-au-curry-avec-poulet
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