Caramels de Noël

Caramels de Noël

sans lactose

1 h 20 min

Ces caramels épicés à la cannelle et à la cardamome séduisent à Noël, mais aussi tout au long de l'année. Ils peuvent également se préparer sans lactose.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 70 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • 1bâton de cannelle
  • ¼ de  ccde cardamome moulue
  • 250 gde sucre
Kilocalories
30 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
36 %
Glucides
4 g
64 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Amener à ébullition la crème, la cannelle et la cardamome. Laisser infuser 20 min. Retirer le bâton de cannelle.

    Presque au bout
  2. Ajouter le sucre à la crème. Faire mijoter 30-40 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse dorée et épaisse avec apparition de bulles. Verser la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu refroidir. Couper des caramels d’env. 2 × 2 cm dans la masse encore tendre.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vanille-cardamome: remplacer la cannelle par 2 gousses de vanille. Les fendre et en gratter les graines. Retirer la gousse après le temps d’infusion. Anis étoilé-orange: remplacer la cannelle et la cardamome par 2 anis étoilés et l’écorce d’une orange bio à prélever à l’aide d’un couteau-économe. Retirer les anis étoilés et les écorces d’orange après le temps d’infusion. Préparer de cette façon plusieurs caramels aux arômes différents, p. ex. à la fleur de sel. Dans une boîte hermétique, les caramels se conservent 1 à 2 semaines.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration