Caramels de Noël
sans lactose
Ces caramels épicés à la cannelle et à la cardamome séduisent à Noël, mais aussi tout au long de l'année. Ils peuvent également se préparer sans lactose.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
DessertDonne env. 70 pièces
- 2,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- 1bâton de cannelle
- ¼ de ccde cardamome moulue, en vente au supermarché Alnatura
- 250 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 36 %
- Glucides
- 4 g
- 64 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Amener à ébullition la crème, la cannelle et la cardamome. Laisser infuser 20 min. Retirer le bâton de cannelle.
Presque au bout -
Ajouter le sucre à la crème. Faire mijoter 30-40 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse dorée et épaisse avec apparition de bulles. Verser la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu refroidir. Couper des caramels d’env. 2 × 2 cm dans la masse encore tendre.
Presque au bout
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