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Canapé au jambon cru avec poire et noix

Canapé au jambon cru avec poire et noix

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 7 g, glucides 22 g, 170 kcal
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Ces mini-tranches de panettone garnies de jambon cru, de poires et d'éclats de noix sont de pures bouchées de plaisir pour vos apéros, ou juste comme cela.

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 2 tranches de panettone d'env. 60 g
  • beurre, mou
  • fleur de sel
  • 2 tranches de jambon cru
  • ½ petite poire , p. ex. williams
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil ou de persil plat
  • 1 cs de concentré de jus de poire
  • 4 tranches de panettone d'env. 60 g
  • beurre, mou
  • fleur de sel
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 petite poire , p. ex. williams
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat
  • 2 cs de concentré de jus de poire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Écroûter le panettone puis le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les beurrer et les parsemer légèrement de fleur de sel. Partager les tranches de jambon cru en deux et les répartir sur le panettone beurré. Détailler la poire en quartiers puis les dresser sur le jambon. Casser les noix en morceaux et en parsemer les canapés. Assaisonner légèrement de mélange de poivre et de fleurs ainsi que de fleur de sel. Effeuiller le cerfeuil par-dessus puis arroser de concentré de jus de poire.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canape-au-jambon-cru-avec-poire-et-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les arroser tout de suite de concentré de jus de poire. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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