Calamar au citron vert
Mariné dans de l'huile à l'ail, le calamar est saisi sur le gril puis servi avec du citron vert et une salsa à base de persil, d'échalotes et de piments. Hmm!
- sans gluten
- sans lactose
- 58 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1calamar d’env. 300 g, prêt à cuire (voir conseil)
- ¾ degousse d'ail
- 1 csd'huile de colza
- ½citron vert
- ½piment mi-fort, p. ex. jaune, rouge
- 2 brinsde persil
- ¼ deéchalote
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 1½gousse d'ail
- 2 csd'huile de colza
- 1citron vert
- 1piment mi-fort, p. ex. jaune, rouge
- ¼ de bouquetde persil
- ½échalote
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 3gousses d'ail
- 4 csd'huile de colza
- 2citrons verts
- 2piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
- ½ bouquetde persil
- 1échalote
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 4½gousses d'ail
- 6 csd'huile de colza
- 3citrons verts
- 3piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
- ¾ de bouquetde persil
- 1½échalote
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 6gousses d'ail
- 8 csd'huile de colza
- 4citrons verts
- 4piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
- 1 bouquetde persil
- 2échalotes
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 7½gousses d'ail
- 1 dld'huile de colza
- 5citrons verts
- 5piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½échalotes
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12calamars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
- 9gousses d'ail
- 1,2 dld'huile de colza
- 6citrons verts
- 6piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
- 1½ bouquetde persil
- 3échalotes
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 41 g
- 45,2 %
- Lipides
- 19 g
- 47,1 %
- Glucides
- 7 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 58 min
Ça pourrait vous aider:
-
Inciser le manteau des calamars sur la longueur et les ouvrir. Entailler ensuite la chair en croisillons. Hacher finement l’ail et le mélanger avec l’huile de colza. Détailler les citrons verts en quartiers. Enduire les manteaux et les tentacules d’huile à l’ail à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 260 °C. Pour la salsa, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Hacher les piments, le persil et l’échalote, puis les mélanger avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller les manteaux et les tentacules des deux côtés à feu vif direct durant env. 8 min. Dresser les calamars avec la salsa, servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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