Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Burrito à la viande hachée

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 45 g, glucides 66 g, 870 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Viva México! Garnis de viande hachée, de haricots, de tomates, de riz et d'avocat, ces burritos régalent en toute occasion. Pensez-y aussi pour vos fêtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cs d’huile
  • ½ citron vert
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • 50 g de riz long grain cuit
  • ¼ de  boîte de 5 beans mix de 440 g
  • ¼ de avocat
  • 50 g de tomates ou de tomates cerises
  • 50 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 1 grande tortilla de blé (souple)
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs d’huile
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de paprika fort
  • 100 g de riz long grain cuit
  • ½ boîte de 5 beans mix de 440 g
  • ½ avocat
  • 100 g de tomates ou de tomates cerises
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 2 grandes tortillas de blé (souples)
  • ½ bouquet de coriandre
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs d’huile
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce soja
  • ½ cc de paprika fort
  • 200 g de riz long grain cuit
  • 1 boîte de 5 beans mix de 440 g
  • 1 avocat
  • 200 g de tomates ou de tomates cerises
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 4 grandes tortillas de blé (souples)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs d’huile
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de sauce soja
  • ¾ de  cc de paprika fort
  • 300 g de riz long grain cuit
  • 1½ boîte de 5 beans mix de 440 g
  • avocat
  • 300 g de tomates ou de tomates cerises
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 6 grandes tortillas de blé (souples)
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 4 cs d’huile
  • 4 citrons verts
  • 8 cs de sauce soja
  • 1 cc de paprika fort
  • 400 g de riz long grain cuit
  • 2 boîtes de 5 beans mix de 440 g
  • 2 avocats
  • 400 g de tomates ou de tomates cerises
  • 400 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 8 grandes tortillas de blé (souples)
  • 2 bouquets de coriandre
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 5 cs d’huile
  • 5 citrons verts
  • 10 cs de sauce soja
  • 1¼ de  cc de paprika fort
  • 500 g de riz long grain cuit
  • 2½ boîtes de 5 beans mix de 440 g
  • avocats
  • 500 g de tomates ou de tomates cerises
  • 500 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 10 grandes tortillas de blé (souples)
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 6 cs d’huile
  • 6 citrons verts
  • 12 cs de sauce soja
  • 1½ cc de paprika fort
  • 600 g de riz long grain cuit
  • 3 boîtes de 5 beans mix de 440 g
  • 3 avocats
  • 600 g de tomates ou de tomates cerises
  • 600 g de fromage râpé , p. ex. Tex-Mex
  • 12 grandes tortillas de blé (souples)
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Saisir la viande hachée dans l'huile. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Ajouter le jus et la sauce soja à la viande puis incorporer le paprika et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le riz et les haricots séparément.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Détailler les tomates en dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir un peu de fromage râpé dans une poêle antiadhésive et faire fondre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter une tortilla et appuyer. Retourner la tortilla sur le plan de travail et la garnir de viande hachée, de riz, de haricots, de tomates, d'avocat et de coriandre. Rabattre trois côtés sur la garniture et fermer en roulant serré. Procéder de même avec le reste des tortillas. Couper les burritos en deux et les servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burrito-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, rissoler les burritos roulés dans un peu d'huile avant de les servir.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer