Brochettes d'ananas et de tofu
Maxi goût: marinés dans un mélange d'ail, de gingembre, de citron vert et de sauce soja, l'ananas et le tofu donnent de délicieux finger food pour l'apéro.
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- 15 gde gingembre
- ¼ decitron vert
- ¾ de ccde sucre de canne
- ½ csde sauce soja
- 50 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 60 gde tofu fumé
- ½piment rouge
- ½ csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 1gousse d'ail
- 30 gde gingembre
- ½citron vert
- 1½ ccde sucre de canne
- 1 csde sauce soja
- 100 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 115 gde tofu fumé
- 1piment rouge
- 1 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 2gousses d'ail
- 60 gde gingembre
- 1citron vert
- 3 ccde sucre de canne
- 2 csde sauce soja
- 200 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 230 gde tofu fumé
- 2piments rouges
- 2 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 3gousses d'ail
- 90 gde gingembre
- 1½citron vert
- 4½ ccde sucre de canne
- 3 csde sauce soja
- 300 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 345 gde tofu fumé
- 3piments rouges
- 3 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 4gousses d'ail
- 120 gde gingembre
- 2citrons verts
- 6 ccde sucre de canne
- 4 csde sauce soja
- 400 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 460 gde tofu fumé
- 4piments rouges
- 4 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 5gousses d'ail
- 150 gde gingembre
- 2½citrons verts
- 7½ ccde sucre de canne
- 5 csde sauce soja
- 500 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 575 gde tofu fumé
- 5piments rouges
- 5 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 6gousses d'ail
- 180 gde gingembre
- 3citrons verts
- 9 ccde sucre de canne
- 6 csde sauce soja
- 600 gd'ananas, p. ex. baby ananas, pesé paré
- 690 gde tofu fumé
- 6piments rouges
- 6 csd'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 8 g
- 18,4 %
- Lipides
- 10 g
- 51,7 %
- Glucides
- 13 g
- 29,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, presser l'ail dans une jatte puis y râper finement le gingembre. Exprimer le jus du citron vert et le verser dans la jatte. Ajouter le sucre et la sauce soja, mélanger le tout. Peler l'ananas et retirer le cœur dur. Couper l'ananas et le tofu en bouchées et les déposer dans la marinade. Mélanger et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, détailler les piments en fins anneaux.
Presque au bout -
Piquer les morceaux d'ananas et de tofu en alternance sur les brochettes. Chauffer l'huile et les faire dorer env. 2 min de tous les côtés. Dresser les brochettes sur un plat, parsemer de piment et servir avec la sauce aigre-douce.
Presque au bout
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