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Brochettes d'ananas et de tofu

Brochettes d'ananas et de tofu

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 12 g, 180 kcal
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Maxi goût: marinés dans un mélange d'ail, de gingembre, de citron vert et de sauce soja, l'ananas et le tofu donnent de délicieux finger food pour l'apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 15 g de gingembre
  • ¼ de citron vert
  • ¾ de  cc de sucre de canne
  • ½ cs de sauce soja
  • 50 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 60 g de tofu fumé
  • ½ piment rouge
  • ½ cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de gingembre
  • ½ citron vert
  • 1½ cc de sucre de canne
  • 1 cs de sauce soja
  • 100 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 115 g de tofu fumé
  • 1 piment rouge
  • 1 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 3 cc de sucre de canne
  • 2 cs de sauce soja
  • 200 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 230 g de tofu fumé
  • 2 piments rouges
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 3 gousses d'ail
  • 90 g de gingembre
  • citron vert
  • 4½ cc de sucre de canne
  • 3 cs de sauce soja
  • 300 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 345 g de tofu fumé
  • 3 piments rouges
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 4 gousses d'ail
  • 120 g de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 6 cc de sucre de canne
  • 4 cs de sauce soja
  • 400 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 460 g de tofu fumé
  • 4 piments rouges
  • 4 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 5 gousses d'ail
  • 150 g de gingembre
  • citrons verts
  • 7½ cc de sucre de canne
  • 5 cs de sauce soja
  • 500 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 575 g de tofu fumé
  • 5 piments rouges
  • 5 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir
  • 6 gousses d'ail
  • 180 g de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 9 cc de sucre de canne
  • 6 cs de sauce soja
  • 600 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
  • 690 g de tofu fumé
  • 6 piments rouges
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • sauce aigre-douce pour servir

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
au moins 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. Pour la marinade, presser l'ail dans une jatte puis y râper finement le gingembre. Exprimer le jus du citron vert et le verser dans la jatte. Ajouter le sucre et la sauce soja, mélanger le tout. Peler l'ananas et retirer le cœur dur. Couper l'ananas et le tofu en bouchées et les déposer dans la marinade. Mélanger et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, détailler les piments en fins anneaux.

    Presque au bout
  2. Piquer les morceaux d'ananas et de tofu en alternance sur les brochettes. Chauffer l'huile et les faire dorer env. 2 min de tous les côtés. Dresser les brochettes sur un plat, parsemer de piment et servir avec la sauce aigre-douce.

    Presque au bout
Recette: Mirjam Eberle
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-dananas-et-de-tofu
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