Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Brochettes d'ananas et de tofu
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- ¼ de citron vert
- ¾ de cc de sucre de canne
- ½ cs de sauce soja
- 50 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 60 g de tofu fumé
- ½ piment rouge
- ½ cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- ½ citron vert
- 1½ cc de sucre de canne
- 1 cs de sauce soja
- 100 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 115 g de tofu fumé
- 1 piment rouge
- 1 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 2 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 1 citron vert
- 3 cc de sucre de canne
- 2 cs de sauce soja
- 200 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 230 g de tofu fumé
- 2 piments rouges
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 3 gousses d'ail
- 90 g de gingembre
- 1½ citron vert
- 4½ cc de sucre de canne
- 3 cs de sauce soja
- 300 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 345 g de tofu fumé
- 3 piments rouges
- 3 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 4 gousses d'ail
- 120 g de gingembre
- 2 citrons verts
- 6 cc de sucre de canne
- 4 cs de sauce soja
- 400 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 460 g de tofu fumé
- 4 piments rouges
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 5 gousses d'ail
- 150 g de gingembre
- 2½ citrons verts
- 7½ cc de sucre de canne
- 5 cs de sauce soja
- 500 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 575 g de tofu fumé
- 5 piments rouges
- 5 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
- 6 gousses d'ail
- 180 g de gingembre
- 3 citrons verts
- 9 cc de sucre de canne
- 6 cs de sauce soja
- 600 g d'ananas , p. ex. baby ananas, pesé paré
- 690 g de tofu fumé
- 6 piments rouges
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- sauce aigre-douce pour servir
Ustensiles
- brochettes en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Pour la marinade, presser l'ail dans une jatte puis y râper finement le gingembre. Exprimer le jus du citron vert et le verser dans la jatte. Ajouter le sucre et la sauce soja, mélanger le tout. Peler l'ananas et retirer le cœur dur. Couper l'ananas et le tofu en bouchées et les déposer dans la marinade. Mélanger et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, détailler les piments en fins anneaux.
Presque au bout -
Piquer les morceaux d'ananas et de tofu en alternance sur les brochettes. Chauffer l'huile et les faire dorer env. 2 min de tous les côtés. Dresser les brochettes sur un plat, parsemer de piment et servir avec la sauce aigre-douce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!